Директор Купаловского театра рассказал о проблемах в Администрации президента

Директор Национального академического театра имени Янки Купалы народный артист Беларуси Николай Кириченко согласен с большинством проблем, обозначенных в открытом письме актрисы Купаловского театра Елены Иванниковой к президенту.

Напомним, в письме актриса написала о творческом кризисе в театре: отсутствии "достойных пьес и достойной режиссуры", работе актеров в театре "на полставки", их поиске творческой реализации "на стороне". Она призвала главу государства "не вкладывать деньги" в спектакли, которые ставятся по госзаказу.

На прошедшей неделе несколько актеров были вызваны в Администрацию президента.

"Я даже рад, что появилось это письмо, — сказал Н.Кириченко в интервью БелаПАН. — Большинство из этих проблем действительно существуют". По его словам, подобная ситуация не только "купаловская", но и "общетеатральная".

Н.Кириченко сообщил, что также был приглашен в Администрацию президента. Он рассказал, что в ходе беседы говорил о проблемах театра: "низкой заработной плате, жилищных вопросах и т.д". "Все проблемы зафиксировали, но когда они решатся — это вопрос времени", — сказал директор театра. По его мнению, "нужно не обозлиться на тех людей, которые высказали проблемы, или уволить их, а вместе искать конструктивное решение".