В Бресте открывается театральный фестиваль «Белая вежа»

 

Как сообщил БелаПАН директор фестиваля Александр Козак, ХIII Международный театральный фестиваль "Белая вежа" открывается 12 сентября в Бресте.

В афише первого дня театрального форума кукольный спектакль для детей "Лисиная история" (Театр маленького зрителя, Париж, Франция), работа Брестского театра драмы и музыки "Преступление и наказание", уличный спектакль театра "Воскресение" (Львов, Украина) "Чудный мир, или как люди читают газеты", который пройдет на главной площади Бреста.

На ХIII Международном театральном фестивале "Белая вежа" выступят 29 театральных коллективов из 17 стран. В программе представлены различные жанры театрального искусства: драма, трагедия, музыкальная и романтическая комедия, современная пантомима, кукольные спектакли для детей и взрослых, шоу марионеток, этномюзикл, уличные спектакли.

Они будут идти в малом и большом залах Брестского театра драмы и музыки, Центре молодежного творчества, а также прямо на улицах Бреста — на площади Ленина и на Театральной улице.

В составе международного жюри, которое возглавит Олег Пивоваров (Россия), известные театральные деятели из Беларуси, Литвы, Молдовы и Украины. В работе фестиваля примут участие театральные критики из России, Украины и Беларуси.

Фестиваль завершится 19 сентября.

Напомним, Гран-при ХII Международного театрального фестиваля "Белая Вежа" среди театров драмы был присужден уличному спектаклю "Вишневый сад" львовского театра "Воскресение" (Украина). Гран-при за лучший спектакль среди театров кукол получила постановка "Луна Сальери" Брестского театра кукол.