Актеры Купаловского театра выступают для рабочих и солдат

 

В Беларуси осуществляется проект под названием "Купаловцы — армии и профсоюзам", пишет БЕЛТА.

По словам заместителя начальника главного управления по общественной работе аппарата совета ФПБ Николая Гушеля, это совместный проект Федерации профсоюзов Беларуси, Минобороны, Минкультуры и Национального академического театра имени Янки Купалы в рамках республиканской акции "Мы — беларусы!". Три спектакля прошли в 86-й бригаде связи, Центральном доме офицеров и Республиканском дворце культуры ветеранов.

Н.Гушель сказал, что организаторы проекта не намерены останавливаться только на 10 постановках. В следующем году планируется поездка купаловцев в Наровлянский район, пострадавший от аварии на Чернобыльской АЭС, над которым ФПБ взяла шефство.

Генеральный директор Национального академического театра имени Янки Купалы народный артист Беларуси Николай Кириченко сказал, что представителям трудовых коллективов и военных частей показывают полноценные спектакли. Единственным отличием между постановками на сцене театра и на другой площадке станет то, что актеры будут играть без антракта.

Комментируя идею сотрудничества в осуществлении проекта с Министерством обороны Беларуси, Николай Кириченко отметил, что люди в военной форме не имеют возможности ходить в театр в связи с временным регламентом увольнения. "Гражданский и творческий долг купаловцев донести до зрителя в форме театральное искусство, воспитать будущее поколение и расширить аудиторию театра", — сказал директор театра.