В Белгосфилармонии состоялся авторский концерт композитора Олега Молчана

Вечером 8 июня в Белгосфилармонии состоялся авторский концерт композитора Олега Молчана — участника легендарного ансамбля «Песняры».

В большой программе прозвучали песни, написанные композитором в разные годы во время его работы в «Песнярах»: «Молитва» (слова Янки Купалы), «Милая женщина», «Гуляй, казак!» (Владимир Некляев), «Юность» (Юрий Рыбчинский) и другие. В концерте приняли участие друзья и коллеги О.Молчана, а также музыканты ансамбля «Песняры», которые работали с ним в разные периоды истории коллектива. Среди них — ансамбль «Камерата», Ирина Видова, Инна Афанасьева, Анатолий Ярмоленко, Яков Науменко.

По мнению певицы И.Видовой, концерт получился замечательным. «Публика и многие люди за кулисами, вероятно, были удивлены таким рядом сильных и красивых песен, которые прозвучали в течение вечера, но все эти песни были написаны за 20 лет работы, — отметила певица. — Некоторые песни автор отдал другим артистам, и они тоже замечательно с ними справились».

Виновник торжества признался, что счастлив возможности организовать «такое замечательное мероприятие». Композитор выразил надежду, что это только начало его творческого пути, хотя за его плечами уже 25 лет творчества. О.Молчан поблагодарил всех, кто принял участие в организации и проведении творческого вечера.

«Это мой первый авторский концерт, — сказал композитор в интервью БелаПАН. — Я рад, что меня поддержали артисты — мои друзья, что мое творчество тепло приветствовала публика».