Российский гитарист Игорь Бойко и белорусская группа «Apple Tea» дали совместный концерт

4 июня в большом зале Белгосфилармонии дали совместный концерт известный российский гитарист Игорь Бойко и, пожалуй, лучшая джазовая группа Беларуси «Apple Tea».

Игорь Бойко родился в украинском городе Сумы в 1961 г., его профессиональная карьера стартовала в 1980 г., когда он начал играть в ансамбле при Сумской филармонии. С 1990 г. гитарист работает в России в таких джазовых коллективах, как оркестр «Современник», группа «Арсенал», выступает с Валерием Сюткиным. С 1995 г. концертирует со своей группой «Игорь Бойко Бэнд».

В середине 90-х Игорь Бойко был признан одним из лучших гитаристов России. Музыкант выпустил пять сольных альбомов и пять учебных пособий для начинающих гитаристов.

«Яблочный чай» называют самой известной джазовой группой Беларуси. На ее счету множество выступлений на международных фестивалях, где музыкантов принимают с неизменным восторгом. За пятнадцать лет существования группа выпустила четыре альбома, жюри «Рок-коронации-2006» признало клип «Яблочного чая» лучшим видео года.