«Беларусьфильм» снимает на Нарочи иронический детектив «Тень самурая»

Работники и отдыхающие санатория «Сосны» на озере Нарочь могут сыграть самих себя в новой работе киностудии «Беларусьфильм» — ироническом детективе «Тень самурая». Как сообщила БЕЛТА пресс-секретарь киностудии Елена Мельникова, съемки начнутся 14 апреля и продолжатся до середины лета. На это время санаторий «Сосны» станет туристическим комплексом «Тихая заводь», где развернется действие фильма.

Режиссером иронического детектива «Тень самурая» по сценарию Валентина Залужного стал Игорь Четвериков. Это будет четырехсерийный фильм с большим количеством персонажей и загадочных событий.

История разворачивается в «Тихой заводи», куда приехали отдохнуть весьма колоритные личности: владелец торговой фирмы Александр Мошкин с супругой, испанская донна Лусия Гомес, астролог-специалист в области черной и белой магии Теодор Тромб, трансвестит Марчелло, монахиня-католичка сестра Кристина. Все планы отдыхающих нарушили мистические события: жестокое убийство, совпавшее с карантином из-за подозрения на вирус птичьего гриппа. Выйти на след преступника пытается группа следователей, но чем больше у них фактов и улик, тем запутаннее кажется дело. Финал истории очень неожиданный.

Главных героев в ироническом детективе сыграют известные актеры театра и кино. Анна Хитрик — актриса Купаловского театра и солистка группы «ДетиДетей», станет Норой, главной героиней, загадочной и изворотливой. Норе придется побывать и целительницей, и польской монашкой, и разнорабочей в «Зеленстрое». На роль мадам Мошкиной приглашена Ольга Нефедова, астрологом и магом в фильме будет Сергей Журавель.

В «Тени самурая» снимутся несколько российских актеров. Следователя прокуратуры сыграет Даниил Спиваковский, знакомый многим как Павлик Захаров в фильме «Мой сводный брат Франкенштейн». Самые интересные работы Спиваковского последнего времени связаны с режиссером Павлом Лунгиным («Такси-блюз», «Свадьба», «Олигарх»).

Биохимиком Максимом Бобриковым — одним из разработчиков препарата для омоложения «Серебристый сверчок», в фильме станет Александр Олешко. Он сыграл в таких картинах, как «Зависть Богов», «Марш Турецкого», «Остановка по требованию-2», «Турецкий гамбит» и многих других.

Планируется, что «Тень самурая» выйдет на экраны уже осенью нынешнего года.