Последняя премьера Купаловского театра "Дети Ванюшина" прошла с аншлагами

Премьера спектакля Национального академического театра имени Янки Купалы «Дети Ванюшина» по пьесе Сергея Найденова 15—16 марта прошла с аншлагом. Как признался на пресс-конференции 17 марта в Минске режиссер-постановщик спектакля Александр Гарцуев, такой зрительский интерес стал для него неожиданностью.

«На репетициях я говорил, что зритель не пойдет на этот спектакль, — отметил он. — Мне казалось, что публика любит что-то повеселее и полегче». Однако, по словам режиссера, премьерные показы, которые получились непохожими из-за разного актерского состава, «были хорошо приняты публикой».

Напомним, действие пьесы С.Найденова разворачивается в одном из крупных губернских городов России дореволюционного времени. В центре внимания автора — большая семья зажиточного купца Ванюшина. Режиссер-постановщик отметил, что пьеса была написана почти сто лет назад, однако остается актуальной в наши дни. «Там нет пустой философии, сотрясений воздуха, а есть взаимоотношения в кругу большой семьи, которая, по сути, является моделью нашего общества: в ней есть руководство, подчиненные, оппозиция и вечная проблема — противостояния двух поколений».

А.Гарцуев также сказал, что обязан театру, где есть высокопрофессиональная актерская база и возможность реализовать широкомасштабную постановку.

Как ранее сообщал БелаПАН, главные роли в спектакле исполняют народный артист СССР и Беларуси Геннадий Овсянников и заслуженный артист Беларуси Александр Подобед. В «Детях Ванюшина» также заняты заслуженные артисты Беларуси Зоя Белохвостик, Зинаида Зубкова, Сергей Кравченко, Тамара Николаева, артисты Светлана Аникей, Валентина Гарцуева, Игорь Денисов, Светлана Зеленковская, Евгения Кульбачная и др.