Белорусская комедия «На спине у черного кота» выйдет на экраны в апреле

Новая белорусская комедия «На спине у черного кота» режиссера Ивана Павлова практически завершена. Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе Национальной киностудии «Беларусьфильм», закончен монтаж фильма, осталось наложить фоновые шумы, музыку и доработать компьютерную графику.

«Если на съемках комедии все смеются, не смешно будет зрителю», — считает режиссер. Фильм снимали три осенних месяца, в очень жестком режиме, почти без дублей и отдыха. Все это осталось за кадром. Зритель увидит забавные приключения двух деревенских дедов Сани и Лехи — историю, где не обошлось без чемодана с деньгами, пятизвездочного отеля, козней козы Изауры, таинственных совпадений и мистики. Возможно, и поэтому вокруг фильма по сценарию белорусского режиссера Игоря Торотько уже несколько месяцев ходят слухи. Некоторые из них опроверг режиссер картины. В частности о том, что роль одного из двух главных героев-дедушек мог сыграть Никита Михалков. На самом деле Никита Михалков мог сняться, но исключительно в роли самого себя. Однако рабочий график мэтра не позволил приехать в Минск даже на один день.

В качестве же главных героев рассматривались кандидатуры Анатолия Кузнецова (товарищ Сухов в фильме «Белое солнце пустыни»), белорусских актеров Августа Милованова, Фомы Воронецкого. В итоге главные роли сыграли российские актеры Михаил Жигалов и Валерий Прохоров. По мнению Ивана Павлова, в роли деда Сани Михаил Жигалов покорит зрителя талантом комедийного актера.

В фильме в эпизодической роли снялся Филипп Киркоров. Жителей маленькой деревушки Петриковского района играют белорусские актеры, известные и начинающие.

История о жизни деревни Карамельки выйдет на экраны в апреле нынешнего года.