Гомельские зрители будут писать рецензии на белорусские фильма

В Гомельской области объявлен конкурс «Смотрим белорусское кино» среди кинозрителей на лучшую рецензию к отечественному фильму.

Как рассказала БЕЛТА ведущий методист КУП «Гомелькиновидеопрокат» Лариса Очереднюк, на обсуждение представлены две новые картины киностудии «Беларусьфильм» «Чаклун и Румба» и «Щит Отечества», демонстрация которых начнется с 8 февраля на экранах Гомельщины.

Фильм «Чаклун и Румба» — трогательная история о самой верной дружбе на свете между человеком и собакой. Эта кинолента — дебют в полнометражном кино режиссера Андрея Голубева, выпускника Белорусской академии искусств и ученика известного мастера Михаила Пташука. Фильм рассказывает не столько о войне, сколько о людях. Картина «Щит Отечества» — дебютная работа молодого режиссера Дениса Скворцова. В ней удачно сочетаются доброе, патриотическое начало в лучших традициях кинематографа, динамичный киноязык и компьютерные технологии. В ленте, частично основанной на реальных событиях, на фоне обычных человеческих взаимоотношений показана мощь и возможности белорусской армии.

Рецензии на фильмы киноманы могут присылать до 15 мая на адрес КУП «Гомелькиновидеопрокат». Победители будут определены в нескольких номинациях. Их ожидают призы от киностудии «Беларусьфильм» и «Гомелькиновидеопроката», которые выступили организаторами конкурса.