«Брестскую крепость» начнут снимать 22 июня ровно в 4 часа

Литературный сценарий игрового фильма «Брестская крепость» уже утвержден, сообщил БЕЛТА председатель ТРО Союзного государства Игорь Угольников.

«Через две-три недели вместе с киностудией «Беларусьфильм» мы вступим в активный подготовительный период, — сказал Игорь Угольников. — А съемки фильма «Брестская крепость» начнутся в Бресте 22 июня в 4 часа утра».

Картину будут также снимать на площадке «Беларусьфильма», в Москве и Смолевичах. Художник-постановщик фильма Алим Матвейчук, режиссер пока не определен. На съемки батальных сцен планируется пригласить американского режиссера, переговоры с которым уже ведутся.

Кастинг актерского состава начнется в марте, а главную героиню предполагается искать на просторах всего бывшего СССР. «Нашей героине будет максимум 20 лет, причем это должен быть глубокий, серьезный и очень интересный человек», — добавил Игорь Угольников.

В прокат картину планируется пустить в Беларуси в 2009 году — к 65-летию освобождения республики от фашистских захватчиков, а телевизионную версию фильма в России покажут на канале «Россия».