В Минске открылась выставка художника Владимира Концедайлова «Белый танец»

 

18 октября в минской галерее "ЛаСандр-арт" (улица Романовская Слобода, 24) открылась выставка белорусского художника Владимира Концедайлова "Белый танец".

картина Владимира Концедайлова

Как сообщила БелаПАН исполнительный директор галереи Лариса Бортник, это первая персональная выставка В.Концедайлова, на которой экспонируется около 20 полотен. Она отметила, что все работы затрагивают вечную тему в искусстве, создают образ женщины — "меланхолично грустной, философски задумчивой, счастливой и не очень, но всегда бесконечно загадочной и неповторимой". "Живопись Концедайлова сродни музыке, возникающей из гармоничного единения чувств и цвета, легкой формы и тонкой линии. Творчество художника возвышенно и в то же время полновесно, как эфемерны и одновременно полнокровны образы его картин", — сказала искусствовед.

В.Концедайлов родился в 1960 году в Бобруйске (Могилевская область). Профессиональное образование получил в Бобруйском колледже искусств в 1982 году и в Белорусской государственной академии искусств в 1989 году. За 11 лет выставочной деятельности представлял свои работы на выставках и конкурсах в Беларуси, Бельгии, Болгарии, Германии, Литве, России, Франции и Швейцарии.

Произведения Концедайлова находятся в Музее современного изобразительного искусства (Минск), Калининградской художественной галерее (Россия), в частных собраниях в США, странах Европы и СНГ.

Выставка будет работать до 10 ноября.