Первый телеканал довел объем вещания до 22 часов в сутки

В новом сезоне в ночном эфире на Первом — серия концертов "Легенды мирового рока". Зрители увидят лучшие выступления культовых рок-групп разных лет...

 

В новом телесезоне, который стартовал в начале октября, Первый телеканал увеличил объем вещания до 22 часов в сутки.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Белтелерадиокомпании, на канале увеличилось количество ежедневных выпусков новостей, обновилось их графическое оформление, выпуски стали более лаконичными, но при этом информационно насыщенными.

С 12 октября в обновленном формате и студийном оформлении в эфире Первого канала будет выходить еженедельный авторский проект Александра Зимовского "Жесткий разговор". Кроме этого, более широкое освещение получат экономические проблемы: теперь Агентство теленовостей (АТН) готовит каждую неделю два выпуска программы "Сфера интересов".

С 15 октября по понедельникам в вечернем эфире Первого стартует новое общественно-политическое ток-шоу "Ответный ход", ведущим которого выступит Александр Мартыненко. Приглашенные эксперты и гости студии будут рассматривать социально значимые проблемы. Тема первого выпуска программы — "Нерадивые родители и брошенные дети".

В телевизионном сезоне — 2007—2008 АТН представляет ряд новых документальных видеофильмов собственного производства. В ближайшее время зрители Первого увидят фильм "Цена жизни" о людях, которые, несмотря на страшный диагноз, силой духа побеждают болезнь тела, а также очередные фильмы цикла "Люди на границе" о жизни в пяти белорусских регионах, граничащих с другими государствами.

В новом сезоне в ночном эфире на Первом — серия концертов "Легенды мирового рока". Зрители увидят лучшие выступления культовых рок-групп разных лет, в том числе, уникальную запись выступления легенды рока Джимми Хендрикса на знаменитом фестивале "Вудсток", концерты групп "Queen", "Deep Purple", "Led Zeppelin" и многих других.

В сезоне-2007—2008 Первый телеканал продолжит трансляции мировых и отечественных спортивных соревнований. В ближайшее время болельщиков ожидают трансляции футбольных матчей Лиги чемпионов УЕФА, этапы чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" (Гран-при Бразилии) и другие.