Писатель Виктор Ерофеев отмечает 60-летний юбилей

Известный российский писатель и телеведущий Виктор Ерофеев празднует 60-летие. Ерофеев является автором эпатажной "Русской красавицы", "Жизни с идиотом", "Хорошего Сталина" и составителем скандального альманаха "Метрополь", из-за которого его исключили из Союза писателей.

По его рассказу "Жизнь с идиотом" (1988 год) композитор Альфред Шнитке написал оперу, премьера которой состоялась в Амстердаме в 1992 году. В 1993 году по тому же рассказу петербургский режиссер Александр Рогожкин снял одноименный фильм.

К Новому году в России выйдет новая книга писателя, которая называется "Мировая душа", передает РИА "Новости". "В книжке я попытался поговорить о человеческой природе на основе моих путешествий по всему миру. "Мировая душа" выйдет в издательстве "Зебра-Е", которое я когда-то основал, а теперь оно само существует. А после ее выхода я начну работу сразу над двумя романами, которые у меня пока в голове", — поделился писатель.

Своим самым большим жизненным достижением Ерофеев считает рождение дочери Майи, сейчас ей 2 года. "Дочка — это мое большое достижение. А также то, что у меня есть верные читатели и зрители в моей стране и за границей. Это мой золотой фонд", — отметил он.