В последний день на «Белой веже» покажут четыре спектакля

14 сентября, в последний день работы в Бресте ХII Международного театрального фестиваля "Белая вежа", будет представлено четыре работы.

Как сообщил БелаПАН директор фестиваля Александр Козак, зрители увидят танцевальный спектакль компании "Liss Fain Dance" (Сан-Франциско, США), постановку "Дон Жуан" Брестского театра драмы и музыки, а также кукольные спектакли "Лео — львиное сердце" театра драмы и кукол им. К.Величкова (Пазарджик, Болгария) и "Луна Сальери" Брестского театра кукол.

Во второй половине дня состоится круглый стол, в ходе которого критики, члены жюри, а также представители коллективов-участников подведут итоги театрального марафона. После этого пройдет церемония закрытия фестиваля, на которой международное жюри назовет обладателей Гран-при среди драматических и кукольных коллективов.

Всего в ХII Международном театральном фестивале "Белая вежа", который открылся 8 сентября, принимают участие около 40 драматических и кукольных коллективов почти из 25 стран, в том числе 16 столичных театров. В фестивальной программе — академическая и комическая драма, литературно-музыкальные спектакли, танцевальные работы, уличные постановки. Впервые в рамках фестиваля был показан кукольный спектакль, рассчитанный на детей двух-четырех лет, а также представлен механический кукольный театр.

"Мне приятно, что участники и гости фестиваля отмечают его разнообразную программу и хорошую организацию. Но не менее важно и то, что Брест стал театральным городом. На всех спектаклях аншлаг. А билеты были проданы еще до начала фестиваля, — отметил А.Козак. — Свободные места оставались лишь на главной площади города, где было показано два спектакля. Там не нужны билеты. Надо было только прийти пораньше, чтобы занять место в зрительном зале. Когда львовский театр "Воскресение" показывал на площади свою работу "Вишневый сад", шел дождь. И несмотря на непогоду, посмотреть спектакль пришли более тысячи человек".