Белорусские театры принимают участие в международном фестивале «Серебряный осетр» в Волгограде

С 7 по 13 сентября в Волгограде проходит III Международный фестиваль театров кукол "Серебряный осетр". Участие в нем принимают два белорусских коллектива - Белорусский театр кукол "Лялька" (Витебск) и Минский областной театр "Батлейка" (Молодечно).

Как сообщили БелаПАН в театре "Лялька", на фестивале коллектив представит спектакль "Волшебное оружие Кензо" по произведению Михаила Супонина, основанному на японских легендах и сказках. "Лялька" впервые участвует в волгоградском фестивале, однако это не первое его участие в российских театральных форумах. В последние годы театр был на фестивалях в Мурманске и Мытищах.

Минский областной театр "Батлейка" покажет спектакль "Казкi з куфэрка" ("Сказки из сундука"), поставленный режиссером Олегом Жугждой по мотивам белорусских сказок. В спектакле использованы аутентичные сказки и песни Виленского уезда.

Впервые фестиваль "Серебряный осетр" прошел в Волгограде в 2001 году. Беларусь на нем также представил театр "Батлейка". В этом году участие в фестивале принимают кукольные театры из России, Беларуси, Болгарии, Молдавии, Румынии и Украины.

Учредителями фестиваля выступают Федеральное агентство по культуре и кинематографии России, администрации Волгограда и Волгоградской области, а также Волгоградский областной театр кукол.