В эти выходные: «Be2Gether», «Глянец» и «Здравствуй, школа!»

Подходит к концу лето. Лица горожан, побывавших в отпусках в южных странах, а ныне...

Подходит к концу лето. Лица горожан, побывавших в отпусках в южных странах, а ныне изнывающих от белорусской жары, с каждым днем становятся все менее самодовольными.

Портится благостное расположение духа и от мысли о сумме, которую придется выложить на подготовку детей к школе. По расчетам специалистов, полная экипировка первоклассника обойдется родителям в сумму от 190 до 515 тысяч рублей, детей младших классов — от 220 до 612 тысяч рублей и старшеклассников от 269 до 730 тысяч рублей. Стоимость набора школьно-письменных принадлежностей для первоклассника составляет от 35 до 270 тысяч рублей.

К слову, все необходимое можно приобрести на ярмарке-распродаже «Здравствуй, школа!», которая открылась 24 августа в Национальном выставочном центре «Белэкспо». В ярмарке, которая продлится по 31 августа, принимают участие свыше 20 предприятий, производящих товары для школьников, а также торговые организации.

Норвилишский замокМожно продолжить летнее веселье, отправившись на рок-фестиваль Москва» и «Аврора» продолжается премьерный показ боевика Пола Гринграсса «Ультиматум Борна».

В ролях: Мэтт Дэймон, Пэдди Консидайн, Эдгар Рамирез, Джулия Стайлз, Крис Купер, Брайан Кокс, Дэвид Стрэтэйрн, Джоан Аллен, Даниэль Брюль, Скотт Эдкинс.

Он хотел одного — исчезнуть. Вместо этого за Борном теперь охотятся люди, которые сделали его таким, какой он есть. Он потерял память и человека, которого он любил. Но его не удается сдержать даже новому поколению профессиональных убийц. У него только одна цель: вернуться к началу и узнать, кем он был, Джейсон Борн. Он мечется от Москвы к Парижу, через Мадрид и Лондон в Танжер и Нью-Йорк, пытаясь раскрыть последние загадки своего прошлого, в то время как правительственные агенты и Интерпол пытаются помешать ему восстановить всю картину до конца.

ГлянецВ кинотеатрах «Октябрь», «Москва» и «Аврора» демонстрируется трагикомедия Андрея Кончаловского «Глянец».

В ролях: Юлия Высоцкая, Илья Исаев, Ирина Розанова, Ольга Арнтгольц, Александр Домогаров, Ефим Шифрин, Алексей Серебряков, Михаил Полицеймако.

В Москву из глубокой Ростовской провинции приезжает простая швея Галя. У нее, как и у тысячи ее современниц, одна мечта — стать супермоделью и увидеть свою фотографию на обложке самого модного глянцевого журнала.

АртисткаВ «Центральном» и Доме кино — премьера романтической комедии Станислава Говорухина «Артистка».

В главных ролях: Мария Аронова, Дмитрий Певцов, Юрий Степанов, Евгения Добровольская.

Жила-была одна артистка (Евгения Добровольская). Способная, но не очень везучая. Не складывалась как-то ее судьба ни в театре, ни в кино, ни в личной жизни. Переживала, конечно. А в соседней квартире жила ее любимая подруга (Мария Аронова) с мужем (Дмитрий Певцов). Ну и … как это часто бывает в жизни — не было не гроша, да вдруг алтын. Пришел как-то в гости к семейной паре одноклассник мужа. Известный ученый, доктор наук, профессор (Юрий Степанов). И возникло у него к нашей героине нежное чувство. А вскоре и роль, о которой мечтала наша героиня, появилась. А тут и сказке конец...

В субботу, 25 августа, в Бобруйске состоится городов Беларуси по драгрейсингу и тюнингу.

Во Дворце спорта пройдет матч отборочного турнира чемпионата Европы по баскетболу Беларусь — Албания.

В клубе «Арена» — концерт групп «TESA» (Латвия), «9 HORIZON» (Латвия), «Devil Shoots Devil» (Минск), «Адресант» (Минск). Билеты — 10 тысяч рублей.

Андрей КравченкоВ клубе-казино «Миллениум» — концерт культового белорусского рок-музыканта Андрея Кравченко (экс-«Why Not»).

В воскресенье, 26 августа, на центральной площадке парка им. Горького в честь открытия нового сезона школы брейк-данса «Street Masters» пройдут показательные выступления. На протяжении выступления будет проводиться запись в школу брейк-данса.

В торговом центре «Столица» пройдет Национальный финал Всемирных компьютерных игр (World Cyber Games).

Любителям выставок и галерей — раздолье.

Во Дворце искусства до 31 августа — выставка памяти белорусского художника города.

В Национальном художественном музее до 15 сентября будет работать выставка русского академического и салонного искусства XIX — начала XX веков «Пленники красоты». До 26 августа в музее открыта выставка скульптуры «Сергей — Селиханов — Константин».

В городской художественной галерее произведений Л.Щемелева до 31 августа проходит фотовыставка «Минск: портреты» Джеффа Бонифасино (Франция).

фотовыставка «Минск: портреты» Джеффа Бонифасино

В галерее «Подземка» — до 1 сентября — выставка фотографии «Living With Art».

Документальная фотография Андрея Ленкевича показывает не только сам предмет искусства, но и место, где он находится, а также передает атмосферу вокруг него. С помощью пятнадцати коллекционеров из Верхней Австрии, принявших участие в проекте, Андрей попытался показать очарование и настрой картин художника Александра Уолтнера. Фотограф создает совершенно необычный взгляд на произведения искусства, размещая их в различных интерьерах (экстерьерах), рядом с людьми, размышляющими над картиной и влюбленными в нее.

В Музее современного изобразительного искусства до 6 сентября — выставка графики Николая Козлова «Фантазус».

В экспозиции представлено около 100 работ: книжные иллюстрации, в том числе к арабским и индийским сказкам, сказкам народов Азии и Африки, «Приключениям барона Мюнхгаузена» Рудольфа Распе и произведениям Эрнста Гофмана, а также серии произведений станковой графики «Старые игрушки», «Парад» и «Фантазус».

До 6 сентября в музее также открыта выставка Алексея Лунева «SALIVA».

Работы Лунева — своеобразная иллюстрация детства. Многие объекты найдены автором на страницах прессы. Старые статьи то и дело просвечиваются сквозь полотна. Всего в экспозиции — более тридцати работ. Графика Лунева — искусство между комиксом, рекламным дизайном 70-х и трафаретным граффити. Выставка уже прошла в Хельсинки и Москве. Везде с аншлагами. В Минске автор представил ее дополненный вариант.

В галерее «Славутыя майстры» до 1 сентября — выставка произведений традиционной китайской вышивки шелковой нитью.

На выставке представлено около 20 работ китайских мастеров — живописные полотна с односторонней вышивкой и настольные экраны. Среди сюжетов полотен односторонней вышивки — сцены окружающего мира, копии шедевров мировых классиков живописи, заказные портреты, изготовление которых требует особой квалификации.