Центр Минска стал Москвой 50-х годов

В Минске продолжаются съемки мюзикла Валерия Тодоровского «Буги на костях». Сейчас съемочная бригада...

В Минске продолжаются съемки мюзикла Валерия Тодоровского «Буги на костях». Сейчас съемочная бригада активно работает в павильонах «Беларусьфильма». Декорации к фильму здесь начали готовить еще зимой.

Фото Лидии ДНЕПРОВОЙ

Действие фильма происходит в Москве в 50-е годы прошлого века. По словам пресс-секретаря проекта Дмитрия Давиденко, самые колоритные кадры сняты на проспекте Независимости в районе ГУМа и цирка. Съемки фильма проходят также в Руденске, Москве, Санкт-Петербурге.

Фото Лидии ДНЕПРОВОЙ

Фото Лидии ДНЕПРОВОЙ

Фильм рассказывается о группе молодых людей, которые отстаивают свое право быть не такими как все. Они вызывающе одеваются, слушают странную музыку и увлекаются непонятными танцами. Буги — один из самых модных танцев тех лет. Слова «на костях» появились в рабочем названии фильма не случайно: в те годы трудно было найти оригинальные пластинки с зарубежными мелодиями, и музыку подпольно записывали на рентгеновских снимках.

Фото Лидии ДНЕПРОВОЙ

Фото Лидии ДНЕПРОВОЙ

В картине заняты актеры Оксана Акиньшина, Леонид Ярмольник, Олег Янковский, Екатерина Вилкова, Максим Матвеев, Игорь Войноровский, белорусская группа «Тяни-толкай». Для некоторых сцен потребовалось большая массовка — несколько сотен человек.

Фото Лидии ДНЕПРОВОЙ

Фото Лидии ДНЕПРОВОЙ

Музыку к фильму пишет Константин Меладзе. Кроме песен в мюзикле немало и танцевальных мелодий. Причем разучивать популярные ритмы 50-х приходится не только молодежи. Занятия пластикой предусмотрены даже для Леонида Ярмольника и Олега Янковского.

Премьера ленты намечена на осень следующего года.