"Беларусьфильм" принял более 140 заявок на конкурс киносценариев

На конкурс на лучший киносценарий полнометражного художественного и телевизионного фильмов, который "Беларусьфильм" приурочил ко Дню независимости, поступило более 140 заявок. Об этом БЕЛТА сообщила главный редактор киностудии, председатель жюри конкурса Наталья Стежко.

По ее словам, в конкурсе приняли участие люди разных профессий и возрастов, проживающие во всех уголках страны. На "Беларусьфильме" были приятно удивлены столь высокой активностью авторов: профессиональных сценаристов и тех, кто не имеет опыта написания сценариев.

К конкурсу были допущены 133 работы, после ознакомления с ними отборочная комиссия представила на суд жюри 16 сценариев. Итоги конкурса будут подведены к концу июня. Награждение победителей запланировано на 2 июля.

Наталья Стежко отметила, что жюри предстоит непростая работа, поскольку среди отобранных сценариев много сильных и интересных. По условиям конкурса победители будут награждены денежными премиями. По сценарию, занявшему первое место, запланировано снять фильм в 2008 году. Другие работы-победители после доработки также будут экранизированы, но несколько позднее.