"Звери" хотели устроить в Минске тур по квартирам

История с послеконцертным времяпрепровождением "Зверей" закончилась весьма банально. Ребята действительно...

Рома Зверь в Минске23 ноября в минском Дворце спорта состоялся долгожданный концерт группы "Звери". Цена билетов на концерт одной из самых популярных российских групп оказалась достаточно миролюбивой — от 28 до 50 тыс. рублей. Минские поклонники "Зверей" не жалели оваций. Сами "Звери" не скромничали и наслаждались ими.

Но все самые интересные события из "зверской" белорусской гастрольной хроники начали развиваться еще до концерта.

За час до выступления ребята встретились с журналистами (среди которых, что любопытно, было всего двое мужчин). Разговор начался с прямого, незатейливого и вполне уместного вопроса: "Что вы делаете сегодня вечером?"

"Мы можем устроить тур по квартирам города Минска"

— Мы не знаем, — пустился в размышления Рома. — Улетаем только завтра. Чем займемся сегодня пока не предполагаем. Было бы очень интересно, если бы кто-то что-то посоветовал. Мне, например, хочется просто тихо и спокойно посидеть где-нибудь, поговорить….

— В Минске нет друзей, которые могли бы организовать вам отдых?

— Друзья есть. Но один уехал из города, телефон другого не отвечает…

— А как же девушки-подруги?

— Девушек-подруг нет! Все замуж повыходили! (шутка!) Короче, что делать — не знаем. Поэтому сегодня все зависит от вас, — обратился к "пишущей братии" главный Зверь.

— У меня есть трехкомнатная квартира, — робко заявила журналистка Аня. — Есть душ, еда и алкоголь в холодильнике! — продолжила девушка, не предполагая всей серьезности намерений.

— Алкоголь и еда — это не столь важно! Короче, заметано! — подытожил Роман и, подумав, добавил. — Если у вас есть еще предложения, мы можем устроить тур по квартирам города Минска.

— Мы то могли бы предложить, да вы же не поедете, — поставив под сомнения согласие музыкантов заметили журналисты.

— Мы-то как раз поедем! Я с удовольствием посижу в квартирке и тихонечко пообщаюсь, выпью чего-нибудь легкого… Подходите после концерта к гримерке. И мы попробуем что-нибудь экспромтом решить.

"Дети — это серьезно"

Ироничное настроение доминировало и во время допроса Романа журналистами на тему личной жизни:

— Рома, а ты смог бы жениться на журналистке?

— А у вас есть квартира? А где работают ваши родители? — начал было несерьезно Рома. — На самом деле, профессия не важна. Когда влюбляешься, не возникает вопроса, где работает эта девушка. Был бы человек хороший!

— Рома, а вы влюбчивы?

— Я люблю знакомства! Люблю просто посидеть, побеседовать, поулыбаться, пофлиртовать. Физический контакт совсем необязателен.

— Но было бы неплохо! — аккуратно добавил один из музыкантов.

— Ну, если возникает обоюдное желание и оба согласны, то я не против! А если нет, не огорчаюсь и не настаиваю ни на чем.

— Вы хотите детей?

— В какой-то степени да. В будущем. Сейчас я временами думаю об этом. Когда начинаю представлять, как в 10 лет мой сын будет играть в футбол, потом подсчитываю сколько лет будет мне в это время… и серьезно задумываюсь, смогу ли играть в футбол вместе с ним…

— Поклонницы часто заявляют, что у них ребенок от вас?

— Ну, бывает: подходят, пишут. Некоторые шутят, кто-то говорит на полном серьезе… Я к этому отношусь спокойно. У них, наверное, есть ребенок, но у меня нет. Я то помню, где я был и что я делал!

— У вас хорошая память!

— У меня действительно очень хорошая память, потому что дети — это серьезно.

— Рома, а у вас есть девушка?

— Есть девушка…

— А у других музыкантов?

— И у других музыкантов тоже есть девушки…

— Вы их не берете с собой на гастроли?

— Это тяжелая доля. Некоторые девушки пробовали, после чего сказали: "Нет уж, спасибо! Мы лучше дома, а вы давайте сами как-нибудь.

В ближайших планах группы — продолжение гастрольного тура, который закончится к Новому году. Ромин день рождения — 7 декабря — ребята отметят в Амстердаме, куда планируют заехать во время гастролей по Германии. Новый год встретят тоже на гастролях. Затем "Звери" возьмут длительный творческий отпуск (где-то на полгода!), который посвятят отдыху и спокойной, размеренной работе над записью нового альбома.

— Хочется посидеть в студии, посочинять песни, сделать хорошие аранжировки, чтобы выпустить четвертый альбом. Поклонники постоянно спрашивают, когда будет новый диск. Но не хочется идти на поводу у слушателя. Хочется записать песни, которыми можно будет гордиться, которые будут нравиться и за которые будет не стыдно. На это нужно время, чтобы не делать все впопыхах, как, порой, получалось с некоторыми песнями.

История с послеконцертным времяпрепровождением "Зверей" закончилась весьма банально. Ребята действительно собирались в гости. Но Анин молодой человек оказался категорически против вечеринки в кругу "Зверей". Девушке даже пришлось извиниться перед приглашенными. Недолго думая, музыканты засели в "Изюме" на несколько часов, а на следующее утро уехали из Минска.