Анжелика Агурбаш отказалась от пафоса и блеска

Моя новая песня — это история женщины, попавшей в беду и находящей в себе силы жить дальше, — говорит певица...

Анжелика АгурбашНе так давно баннеры мировой сети вместе с "желтыми" страницами газет и журналов дружно затрубили о том, что у Анжелики Агурбаш погиб супруг. И лишь на втором-третьем предложении становилось понятно, что все это — лишь сюжет нового клипа исполнительницы, в котором героиня Анжелики теряет мужа в автокатастрофе и остается одна со слепым сыном. Настоящему мужу и генеральному продюсеру исполнительницы Николаю Агурбаш в одном лице оставалось только воспринять ситуацию с юмором.

Трехдневные съемки "драмы" закончились в середине августа. Режиссером нового видео Агурбаш стал известный украинский клипмейкер Алан Бадоев, известный своими работами с Софией Ротару, группой "ВИА Гра", Серегой, Русланой и другими. Когда Анжелика увидела диск с видео Бадоева, все мысли о московских клипмейкерах тут же улетучились, и она сказала: "Похоже, я наконец-то нашла своего режиссера!"

Снимали клип в павильонах "Укртелефильма" и в крымском поселке Кача, где работа над новым видео для Анжелики Агрубаш могла обернуться настоящей трагедией: неожиданно начался шторм, и оператора, который и без того работал по пояс в воде, чуть не унесло в море.

Трогательные отношения развивались между Анжеликой и ее "сыном", роль которого сыграл 9-летний Леша Барбинов, принимавший ранее участие в нескольких полнометражных картинах и видеоклипах украинских звезд. По словам Анжелики, за время съемок она успела привязаться к Леше, который даже за кадром называл ее "мамой".

Во всей этой истории есть две примечательные особенности. Во-первых, в клипе Анжелика предстанет перед зрителями в совершенно новом образе: никакого пафоса и блеска. Во-вторых, текст песни "Я буду жить для тебя" Анжелика написала сама. Автором музыки стал известный еще с "Веселых ребят" и "Самоцветов" российский композитор Владимир Матецкий.

Анжелика Агурбаш

кадр из нового клипа Анжелики Агурбаш

"Моя новая песня — это история женщины, попавшей в беду и находящей в себе силы жить дальше, — говорит певица. — Надеюсь, этот клип тронет сердца зрителей. Когда Алан прислал нам сценарий, по правде говоря, мы долго не соглашались с его идеей: уж очень трагичным показался нам сюжет. Но, в конце концов, мы полностью доверились режиссеру".

Масштабная презентация клипа "Я буду жить для тебя" состоится в Минске в конце сентября во время гастрольного тура Анжелики по городам Беларуси.