В "Городе мастеров" на "Славянском базаре" появились первые художники

 

В арт-галерее "Города мастеров" на "Славянском базаре в Витебске" сегодня появились первые художники. Свои работы по улице Ленина возле городской Ратуши выставили около десяти местных живописцев.

Завтра, 6 июля, вернисаж пополнится новыми участниками. Всего на юбилейном форуме соберутся около тысячи мастеров со всей Беларуси, а также России, Латвии, Литвы, Украины, сообщил БЕЛТА директор Витебского областного научно-методического центра народного творчества и культурно-просветительской работы Иван Лобацкий.

На площадке возле культурно-делового центра "Витебск" традиционно разместятся гончары, кузнецы, ткачи и другие народные умельцы. Здесь же пройдет Международный праздник гончарного и кузнечного искусства, областной конкурс ткачества, в ходе которого зрители смогут не только полюбоваться красотой самотканых рушников, поясов и других изделий, но и поработать на специальных станках. Захватывающим зрелищем обещает стать кузнечный мастер-класс и церемония открытия печи гончаров, рассказал собеседник.