Музей "Славянского базара" откроется 7 июля

 

Витебск готов встречать гостей ХУ Международного фестиваля искусств "Славянский базар". Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал заместитель премьер-министра Беларуси Александр Косинец, который сегодня во время рабочей поездки ознакомился с подготовкой городских объектов к фестивалю.

Александр Косинец отметил большую работу, которую проделали местные власти по наведению порядка и благоустройству городских улиц. "Сегодня материально-техническая база областного центра готова: праздничный, красивый город встречает юбилейный фестиваль", — сказал он.

Завершается подготовка концертных площадок. На Летнем амфитеатре, где будут проходить главные фестивальные события, ведется подключение и проверка звукового и осветительного оборудования. Свои телекамеры устанавливают белорусские и российские телекомпании, которые будут транслировать концерты "Славянского базара".

Вице-премьер также познакомился с ходом работ по монтажу выставочной экспозиции, посвященной истории фестиваля "Славянский базар в Витебске". Здесь будут представлены фотографии артистов, приезжавших на фестивали, афиши, некоторые вещи, аудио и видеоматериалы. По мнению Александра Косинца, выставка должна лечь в основу музея "Славянского базара". "Музей фестиваля будет привлекательным и для горожан, и для туристов, и даже для самих артистов", — выразил уверенность он. Открытие экспозиции запланировано на 7 июля.

ХУ Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 7 по 14 июля.