Лукашенко посетил выставку художника Александра Шилова

Президент Беларуси 29 марта посетил выставку народного художника СССР академика Российской академии искусств Александра Шилова, которая проходит в Национальном художественном музее. В 1999 году Александр Лукашенко побывал в Московской государственной картинной галерее мастера, собрание которой насчитывает более 700 работ, и выразил готовность принять его выставку в белорусской столице.

Персональная экспозиция Александра Шилова впервые проходит в Беларуси. С 29 марта по 3 мая в Национальном художественном музее будут представлены 25 живописных работ и 21 репродукция с картин автора, а также 29 фотографий художника с известными политическими деятелями и мастерами культуры. За большой личный вклад в укрепление белорусско-российских культурных связей в 2003 году народный художник СССР Александр Шилов награжден орденом Франциска Скорины.

Высочайший уровень живописного мастерства, глубина психологического проникновения и широта творческого диапазона позволили художнику создать сложную и многообразную картину духовной жизни современной России. В экспозиции представлены народные образы, портреты представителей творческой интеллигенции, священнослужителей, представительниц прекрасной половины человечества, пейзажи и натюрморты. //БЕЛТА