Любовь реальная и виртуальная



Четыре звездочки можно увидеть не только на этикетке армянского коньяка или проспекте престижного отеля, но и на обычной киноафише. И если звездочки на коньячной бутылке говорят о выдержке и гарантированном качестве благородного напитка, а звездный статус гостиницы предполагает повышенный комфорт пребывания, то звездочки, сопровождающие репертуар кинотеатров, более похожи на сторожевых псов, оберегающих несформировавшийся моральный облик подрастающего поколения.





Именно четыре звездочки будут сопровождать очередной показ лучших фильмов последних лет в рамках проекта "КИНОформат 4х4". Как и предыдущие два, нынешний показ подготовлен столичным УП "Киновидеопрокат" и, за исключением того, что новые ленты не смогут посмотреть те, кому еще нет 16 лет, остался верен условиям проекта: 4 дня, 4 кинотеатра, 4 фильма, получившие призы на самых престижных кинофорумах планеты. Сохранилась и возможность увидеть всю программу и при этом немного сэкономить, стоит только приобрести абонемент — платишь за три билета, а смотришь четыре фильма.





Итак, что же нам покажут 5 — 8 декабря минские кинотеатры "Аврора", "Берестье", "Мир" и "Победа".



"ВЛЮБЛЕННАЯ КУИННИ" (США, 2001)
Режиссер: Амос Коллек
В ролях: Валери Геффнер, Виктор Арго, Марк Марголис, Луиза Лэссер
Достижения: фильм закрывал официальную программу "Двухнедельника режиссеров" в Каннах в 2001 году, а также участвовал в конкурсе фестиваля в Довилле.

24-летня Куинни живет в трущобах Ист-Виллиджа, хотя у ее родителей шикарный особняк в Вестчестере. Ее эксцентричность и постоянное подшучивание над другими несколько мешают ее честолюбивым планам об актерской карьере, но зато оказывают неоценимую помощь в ее педагогической практике: Куинни — актриса без ролей — работает воспитателем в детском саду.

Сосед Куинни Хорес — пожилой холостяк, да к тому же бывший полицейский, занят размышлениями о смысле жизни. Диагноз врачей убийственен — Хоресу осталось жить всего несколько месяцев. Но тут он и встречает Куинни, которая втягивает его в свою ураганную орбиту…

"ПЛОХОЙ ПАРЕНЬ" (Южная Корея, 2001)
Режиссер: Ким Ки Дук
В ролях: Чо Джэ Хен, Се Вон, Ким Юн Тэ.
Достижения: фильм участвовал в конкурсной программе МКФ в Берлине.

Главарь банды из района Красных фонарей влюбляется в юную студентку. Неожиданно встретив отпор, он все-таки совращает ее и делает одной из своих уличных рабынь, заставляя ее пройти все круги ада. Весь фильм зритель находится в напряжении от захватывающей и откровенной истории любви и ненависти…

"СЕКС, ЛОЖЬ И ИНТЕРНЕТ"/ON LINE (США, 2002)
Режиссер: Джед Вейнтроб
В ролях: Джош Хамильтон, Харольд Перрино-мл., Изабель Жийе, Джон Флек.
Награды: приз режиссеру на фестивале в Сан-Хосе, фильм участвовал в программе "Панорама" МКФ в Берлине и в конкурсной программе МКФ в Санденсе.

Так ли невинен виртуальный секс, как кажется? Незнакомые друг с другом люди ежедневно общаются между собой в эротических чатах. В их сознании грань между реальным миром и миром за экраном монитора постепенно стирается, они теряют контроль над ситуацией и решают встретиться на самом деле. Но удастся ли им найти общий язык с обретшим кровь и плоть виртуальным миражом?..

"ЛЮБОВНИКИ" (Франция — Югославия, 1999)
Режиссер: Жан-Марк Барр.
В ролях: Элоди Буше, Сергей Трифунович, Жан-Кристоф Буве.
Награды: приз "Большие надежды" на МКФ в Мюнхене в 1999 году, приз ФИПРЕССИ на МКФ в Коттбусе, фильм участвовал во внеконкурсной программе МКФ в Москве в 2000 году.

Жанна работает продавщицей в одном из парижских книжных магазинов. Однажды к ней заходит молодой югославский художник Драган, который ищет редкий альбом итальянской живописи. У Жанны и Драгана сразу возникает взаимная симпатия, перешедшая в страстные любовные отношения. "Любовники", снятые в популярном в Европе стиле "Догма", — это полтора часа интимного, доверительного, снятого на полутонах кино, это одна из самых трогательных любовных историй, к которой когда-либо обращался кинематограф.



Ссылка по теме:

Репертуар минских кинотеатров