"Пагоня" остается в кадре



Документальный фильм польского телевидения о закрытой властями гродненской негосударственной газете "Пагоня" получил приз на международном конкурсе "Press Freedom Awarda-2002".





Фильм журналиста Белостокского телевидения Ежи Калины "ПАГОНЯ за правдой" был посвящен закрытию негосударственной газеты "Пагоня" и судебному процессу над ее журналистами Павлом Можейко и Николаем Маркевичем. В фильм вошли эпизоды с судебного процесса, из исправительного учреждения, интервью с Можейко и Маркевичем.





Работа Ежи Калины была номинирована австрийским отделом международной организации "Репортеры без границ". Торжественное вручение награды состоялось на днях в Вене, сообщает БелаПАН.





"Фильм "ПАГОНЯ за правдой" вызвал огромный интерес журналистов на этом конкурсе, — сказал Ежи Калина. — Думаю, что будет вновь всплеск интереса к делу "Пагоні", а через него — к ситуации со свободой слова в Беларуси". Тележурналист также сообщил, что он получил согласие руководства Белостокского телевидения на создание второй части фильма о газете.