Администрация ПВТ хочет сохранить налоговые льготы до 2020 года

Администрация белорусского Парка высоких технологий (ПВТ) выступает за сохранение существующих условий деятельности в парке до 2020 года. Об этом 21 февраля на пресс-конференции в Минске сообщил заместитель директора администрации ПВТ Александр Мартинкевич.

«Администрация Парка придерживается такой позиции и будет придерживаться ее в дальнейшем, что все те условия, которые определены в декрете президента о Парке высоких технологий в 2005 году, не поменялись бы до 2020 года», — сказал Мартинкевич.

Заместитель директора администрации ПВТ также добавил, что если и будут рассматриваться какие-либо изменения, «эти изменения будут только в лучшую сторону».

В соответствии с декретом президента, резиденты Парка освобождаются от уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей в республиканский бюджет, государственные целевые бюджетные и внебюджетные фонды, уплачиваемых с выручки от реализации товаров, налога на прибыль и НДС по оборотам от реализации такой продукции. Положением декрета предусмотрены определенные преференции и в части уплаты подоходного налога. Кроме того, резидентам Парка предоставляется право производить уплату обязательных страховых взносов в уменьшенном размере, отмечает БелаПАН.