VeriFone и «Яндекс» планируют стать резидентами ПВТ

VeriFone и «Яндекс» планируют войти в белорусский Парк высоких технологий, сообщил директор администрации ПВТ Валерий Цепкало, отвечая на вопрос БЕЛТА.

По словам Валерия Цепкало, интерес к ПВТ крупных зарубежных компаний в последнее время значительно вырос. В прошлом году к ПВТ присоединилась «дочка» российской компании «Сбербанк-Технологии». В этом году резидентами парка могут стать дочерние предприятия известных зарубежных компаний VeriFone (американский ИТ-разработчик, один из крупнейших в мире производителей платежных терминалов) и «Яндекс» (российская ИТ-компания, владеющая одноименной системой поиска и интернет-порталом).

Валерий Цепкало отметил, что администрация ПВТ не проводит активную маркетинговую политику по привлечению новых резидентов. «В настоящее время хорошо работает сарафанное радио, поэтому нет необходимости делать себе рекламу», - пояснил он.

За 2012 год количество резидентов ПВТ пополнилось 13 компаниями и достигло 118 организаций, из которых около 50% — совместные и иностранные предприятия. В прошлом году в ПВТ было создано 2,5 тыс. рабочих мест. Сейчас в компаниях, входящих в ПВТ, трудятся около 14,5 тыс. специалистов.