ПВТ договорился о сотрудничестве с индийской ассоциацией NASSCOM

 

Администрация Парка высоких технологий и Национальная ассоциация компаний по разработке программного обеспечения и оказанию услуг Индии (NASSCOM) подписали соглашение о сотрудничестве.

Как сообщили БелаПАН в администрации ПВТ, церемония подписания состоялась 12 ноября в Дели в рамках визита в Индию белорусской правительственной делегации во главе с премьер-министром Михаилом Мясниковичем. С белорусской стороны подпись под документом поставил директор администрации ПВТ Валерий Цепкало, с индийской — вице-президент NASSCOM Амит Нивсаркар.

Подписанию соглашения предшествовала встреча представителей компаний — резидентов ПВТ и деловых кругов индийского ИТ-бизнеса, в ходе которой были презентованы возможности белорусских и индийских ИТ-компаний и обсуждены перспективы сотрудничества.

По итогам встречи достигнута договоренность об организации взаимодействия ПВТ с Институтом стандартов качества по вопросам улучшения процессов разработки программного обеспечения белорусских ИТ-компаний, а также профессиональной сертификации ИТ-специалистов в области бизнес-анализа, управления проектами, процесса разработки, обеспечения качества и тестирования программного обеспечения.

Национальная ассоциация компаний по разработке программного обеспечения и оказанию услуг (NASSCOM) является крупнейшей индийской организацией, представляющей интересы индийского ИТ-сектора и аутсорсинга бизнес-процессов. Образованная в 1988 году ассоциация объединяет более 1.200 членов, среди которых 250 являются международными корпорациями, основанными в США, Великобритании, ЕС и Японии. В ее функции входит содействие развитию национального производства программного обеспечения и ИТ-услуг, стимулирование исследований в области разработки программного обеспечения, оказание помощи в развитии национальных брендов в индустрии оффшорного программирования.