6 млн акций EPAM Systems ушли в Нью-Йорке по 12 долларов за штуку

Компания EPAM Systems, которая выступает крупнейшим разработчиком проектного программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе, сократила размер и цену IPO (первичное размещение акций) и продала 6 млн акций по цене 12 долларов за акцию, сообщили организаторы размещения.

Таким образом, EPAM Systems стала первой компанией с белорусскими корнями, представленной на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). После размещения котировки пошли вверх, отмечает БелаПАН.

Компания планировала разместить на NYSE 7,4 млн акций. В конце января называлась предварительная оценка одной бумаги в размере 16-18 долларов.

Большую часть первоначально заявленного объема (79,5%) составляли существующие акции. Половину от размещаемого пакета продает фонд прямых инвестиций Russia Partners, также в размещении принимает участие DaVinci PE. Компания собиралась продать 1,5 млн акций и должна была получить лишь небольшую часть средств от IPO.

Привлеченные в ходе IPO средства компания планируeт направить на увеличение объемов оборотных средств, развитие производственной инфраструктуры, а также на инвестиции в новые технологии и приобретение других фирм.

Организаторами размещения акций EPAM являются Citigroup, UBS Investment Bank, Barclays Capital и «Ренессанс Капитал», в качестве соорганизаторов выступают инвестиционные банки Stifel Nicolaus Weisel и Cowen and Company.

Основанная в 1993 году, компания EPAM Systems является крупнейшим поставщиком услуг в сфере ИТ с отделениями в Центральной и Восточной Европе. EPAM Systems работает с клиентами по всему миру, используя глобальную модель предоставления услуг. Штаб-квартира компании расположена в США, отделения компании — в США, Беларуси, Венгрии, России, Украине, Великобритании, Германии, Казахстане, Швеции, Швейцарии и Польше.

Компания EPAM Systems — резидент белорусского Парка высоких технологий. Сейчас в EPAM в Беларуси работают около 3 тысяч человек. Всего в EPAM в Восточной Европе работают почти 7 тысяч человек.