Доля планшетов на белорусском рынке портативных компьютеров не достигает и 20%

 

Рынок планшетных компьютеров в 2012 году в Беларуси достигнет 40-50 тыс. единиц. Такую оценку сделал вице-президент компании ASBIS по России и Беларуси Андрей Костевич 15 сентября на пресс-конференции в Минске, посвященной презентации планшетов Prestigio. Об этом пишет БелаПАН.

Prestigio MultiPad По его словам, доля планшетов на белорусском рынке портативных компьютеров в настоящее время не достигает 20%.

По мнению эксперта, рынок планшетных компьютеров в Беларуси будет уверенно развиваться. Вместе с тем снижения стоимости техники вряд ли стоит ожидать.

По мнению Костевича, спрос на подобные устройства должен возрасти по мере стабилизации ситуации на валютном рынке страны.

Как рассказал менеджер по продуктам Prestigio Дмитрий Колыбельников, с конца сентября в белорусскую торговую сеть поступит новый планшетный ПК Prestigio MultiPad с поддержкой 3G. Благодаря этой технологии устройство обеспечивает доступ в интернет в любом месте, где поддерживается 3G-сеть. Предполагаемая цена составит 429 долларов в эквиваленте.

Планшеты планируется продавать в том числе в сотрудничестве с операторами сотовой связи.