Путин объяснил блогеру, почему горит Россия

«На х…я нам какой-то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет?» — написал возмущенный пользователь ЖЖ...

 

«Верните мне, б…ь, мою рынду, суки, и заберите свой телефон на х…й» — написал недавно пользователь ЖЖ о пожарах в России. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов перенаправил это письмо Владимиру Путину. А тот неожиданно взял и ответил.

У блогера, видно, наболело — так эмоционально и со знанием дела он описал ситуацию с горящими в России лесами. Настолько эмоционально, что ставшая теперь уже исторической запись сразу разошлась по Рунету:

«Знаете, почему горим? Потому что п…ц. (…) В деревне при мудаках коммунистах, которых все ругают, было три пожарных пруда, висела рында, в которую били, если начинался пожар, и — о чудо! — была пожарная машина, одна на три деревни, правда, но была. И вот пришли господа демократы, и начался п…ц: первое, что сделали, это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно, инопланетяне сп...ли, а рынду заменили на телефон (модернизация, б…ь), только он ни х…я не работает, потому что забыли подключить. Остался пожарник, правда, у него ничего нет, кроме шлема и робы. (...) На х…я нам какой-то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет?» — задается вопросом возмущенный блогер.

 

Россия, пожары

Дым над Московской областью

 

«Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне, б…ь, рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять…» — продолжает он.

Послание попалось на глаза журналистам «Эха Москвы», и главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов не поленился отправить его премьеру Путину с припиской: «Уважаемый Владимир Владимирович, знаете ли Вы, что народ негодует по поводу работы правительства по тушению пожаров в регионах РФ? В лицо Вам, конечно, никто не скажет, но Интернет полон критики и негодования. В частности, многие жители пострадавших регионов в своих блогах весьма нелестным образом отзываются о том, что делается Вашим правительством. Вот образчик одного еще не самого резкого выступления в Интернете. Что бы Вы ответили этому человеку?»

Россия, пожары

Пожары в Московской области

 

 И Путин — о чудо! — ответил. Доступно объяснил, почему горит Россия, похвалил блогера за литературный стиль и даже пообещал отдать рынду.

По данным РИА Новости, в среду спутники НАСА зафиксировали на территории России 376 «горячих точек», большинство из которых представляют собой очаги природных пожаров. Наибольшее число очагов пожаров — 83 — спутники наблюдали на территории Рязанской области. На втором месте Свердловская область, где зафиксировано 39 очагов, на третьем — Саратовская, где из космоса видно 23 пожара. В Московской области видно 12 очагов пожаров, все они сосредоточены в восточной части области.

 

Россия, пожары

Жители поселка Верхняя Верея Нижегородской области выкапывают картофель на своих огородах

Кроме того, спутники фиксируют очень большое количество пожаров в южных районах Украины, а также в Казахстане и в Турции.

Наибольшее количество пожаров фиксируется в экваториальной Африке и Южной Америке. В частности, практически вся территория Анголы и большая часть территории Бразилии на спутниковых картах буквально залита красным цветом.

Фото РИА Новости