«Майкрософт» прислал в Беларусь регионального директора

Владимир Чайковский будет курировать все вопросы, связанные с деятельностью корпорации "Майкрософт" на территории Беларуси. Это объясняется ростом задач, которые преследует корпорация...

 

Корпорация "Майкрософт" ввела должность регионального директора в Беларуси. С сентября 2007 года к выполнению обязанностей в данной должности приступил Владимир Чайковский, который последние два года занимал должность генерального директора "Майкрософт" в Азербайджане и Грузии.

Владимир ЧайковскийКак сообщил БелаПАН PR-менеджер компании "Майкрософт Украина" Олег Горбачев, назначенный на должность регионального директора В.Чайковский будет курировать все вопросы, связанные с деятельностью корпорации "Майкрософт" на территории Беларуси. Это объясняется ростом задач, которые преследует корпорация на белорусском рынке, отметил О.Горбачев.

В "Майкрософт Украина" уверены, что опыт работы В.Чайковского в качестве генерального директора в отдельном регионе поможет развитию бизнеса "Майкрософта" в Беларуси. При этом корпорация также сохранила должность своего официального представителя в Беларуси, которая была введена летом 2006 года.

По результатам 2007 финансового года (завершился 30 июня) объем бизнеса корпорации "Майкрософт" в Беларуси более чем утроился — его рост составил 218% (по сравнению с результатами годичной давности). Еще более динамичным ростом отмечено развитие партнерской сети корпорации на белорусском рынке.

В "Майкрософте" считают, что эти результаты тесно связаны с интенсивным развитием рынка информационных технологий в Беларуси. Только продажи персональных компьютеров в стране оцениваются экспертами в 150-160 тыс. штук (за 2006 год), а динамика роста этого сегмента рынка составляет порядка 25-30% в год. Такие показатели ставят Беларусь в ряд наиболее быстрорастущих рынков СНГ и Восточной Европы, отмечают в корпорации.

Справка БелаПАН. Основанная в 1975 году, корпорация "Майкрософт" является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. В декабре 2005 года начаты официальные продажи продуктов "Майкрософта" в Беларуси.

Основу бизнеса "Майкрософта" в Беларуси составляют продажи программного обеспечения. Большая часть продаж в республике приходится на операционные системы, пакет "Microsoft Office System" и серверные решения. По статистике наиболее высокий рост демонстрируют продажи серверных продуктов и продажи лицензий на ПО для корпоративного сектора. Ценовая политика корпорации "Майкрософт" в Беларуси такая же, как и во всех странах СНГ.