Электронную энциклопедию Беларуси — в тираж!

Авторы белорусскоязычной электронной энциклопедии «Спадчына» минчане Алексей Кульбицкий и Николай Дятлов призывают...

СпадчынаАвторы белорусскоязычной электронной энциклопедии «Спадчына» минчане Алексей Кульбицкий и Николай Дятлов призывают общественность содействовать ее изданию на компакт-диске массовым тиражом.

В интервью БелаПАН студент второго курса гуманитарного факультета (специализация «веб-дизайн») Белорусского госуниверситета А.Кульбицкий сообщил, что больше года назад он вместе со своим товарищем, ныне выпускником школы Н.Дятловым начали работать над этим проектом. Итогом работы стал компакт-диск «Спадчына», на котором представлены пять тематических разделов энциклопедии: «Информация», «Экскурсии», «Изображения», «Военное дело» и «Литература».

В разделе «Информация» можно ознакомиться с историей государственных символов Беларуси, хронологией важнейших событий ее прошлого, мифологией белорусов и полным курсом истории страны, а также уточнить смысл любого исторического термина и понятия.

В разделе «Экскурсии» представлены маршруты по местам, где расположены культурно-исторические достопримечательности Беларуси. Причем наиболее значительные объекты можно увидеть в объемном изображении.

В раздел «Изображения» вошли фотографии памятников истории, культуры и природы, сгруппированные по порам года, а также фотогалерея народных ремесел и произведений белорусских художников.

В раздел «Военное дело» включены схемы битв с участием белорусов, карты страны в разные периоды ее прошлого, а также исторические кроссворды и викторины.

Раздел «Литература» включает биографии и произведения белорусских литераторов, а также ссылки на издания по исторической тематике.

Авторы энциклопедии выразили благодарность за помощь в подготовке проекта завучу минской гимназии № 13 Алене Малашкевич и белорусскому писателю Владимиру Орлову.