Дарья Домрачева и Оле-Эйнар Бьорндален сыграли свадьбу

Домрачева и Бьорндален находятся в отношениях уже примерно четыре года, но ранее предпочитали не афишировать их.

Дарья Домрачева и Оле-Эйнар Бьорндален стали мужем и женой. Сообщение об этом появилось на страницах именитых биатлонистов в социальных сетях.

И Дарья, и Оле-Эйнар были весьма кратки, разместив всего одно фото с подписью «Такой приятный день». 

Никаких подробностей о церемонии бракосочетания ни жених, ни невеста не сообщают, но, судя по всему, она состоялась 16 июля в Норвегии. По крайней мере, свадебное фото, которым новобрачные поделились со всем миром, делал фотограф из Осло Мортен Крогвольд. Кроме того, ранее сообщалось, что Домрачева последнее время находилась в Норвегии, где поддерживала спортивную форму.

Домрачева и Бьорндален находятся в отношениях уже примерно четыре года, но ранее предпочитали не афишировать их, хотя пару часто видели вместе не только на биатлонных стадионах. Кроме того, в 2012 году Бьорндален после почти семи лет брака развелся со своей первой супругой итальянской биатлонисткой Натали Сантер — писали, что причиной развода стал именно роман Бьорндалена с молодой белоруской.

5 апреля этого года Оле-Эйнар Бьорндален на пресс-конференции в Осло сообщил, что он и Дарья ждут ребенка — в октябре у пары должна родиться девочка. На своем сайте Домрачева написала, что «это событие запланированное и очень желанное». «Сегодня — это самое главное, что происходит в моей жизни!», — отметила биатлонистка.

Рожать Домрачева планирует в Минске. Об этом рассказал Оле-Эйнар, который собирается в этот момент быть рядом со своей уже супругой.

Пара строит дом под Минском — в деревне Лапоровичи на берегу Заславского водохранилища. Последний год строительство ведется активными темпами.

Из-за выявленного у нее мононуклеоза Дарья Домрачева пропустила весь прошлый сезон. Пропустит именитая биатлонистка и старт нового сезона, но уже в январе Дарья планирует вернуться в большой спорт. Будущие родители уже даже подыскивают няню для своей дочки.

Ее супруг, несмотря на ветеранский по меркам профессионального биатлона возраст — 42 года, не собирается завершать карьеру и намерен активно бегать вплоть до зимней Олимпиады 2018 года.