Дарья Домрачева беременна?

Журналист газеты «Советский спорт» Дмитрий Егоров написал в соцсети, что белорусская биатлонистка Дарья Домрачева беременна.


Фото liveinternet.ru

Вот запись Егорова в Twitter: «С Ольгой Зайцевой наш инсайд о беременности подтвердился. Так что: есть информация, что беременна Дарья Домрачева...».

Между тем официального подтверждения этой информации нет, сама Дарья никаких заявлений не делала.

Предстоящий биатлонный сезон пройдет без участия белорусской королевы биатлона, напоминает БЕЛТА, так как у спортсменки был диагностирован мононуклеоз. Трехкратная олимпийская чемпионка и хозяйка Большого Хрустального глобуса 2014/15 решила взять паузу в соревнованиях на один год.

«Все хорошенько обдумав и проанализировав, я приняла решение пропустить соревновательный сезон-2015-2016, — признавалась Домрачева. — Первая мысль о такой возможности и желание восстановить силы появились у меня еще по завершении прошедшего кубкового сезона». «Организм не обманешь. И «схваченный» мононуклеоз стал своеобразным сигналом — вернул меня к моему первоначальному желанию. Можно, конечно, упереться и все же выступать этой зимой, но, проконсультировавшись со специалистами и прислушавшись к себе, пришла к выводу, что более разумным решением станет пропуск сезона. Уверена, это пойдет мне на пользу, позволит восстановить силы и мотивироваться на следующий год», — говорила спортсменка.

Мононуклеоз — острое вирусное заболевание, характеризующееся лихорадкой, а также поражением лимфатических узлов, печени, селезенки и своеобразными изменениями состава крови. Специфическая терапия не разработана, лечение общеукрепляющее. В ходе лечения больным рекомендуют ограничивать физические нагрузки в течение 1-1,5 месяца после того, как болезнь была диагностирована.