В Беларуси снимают своего «Последнего героя»

Реалити-шоу канал «Беларусь 2» планирует запустить к концу сентября. Сейчас проходят кастинги, а съемки начнутся в августе.

К концу сентября на телеканале «Беларусь 2» запустят реалити-шоу под условным названием «Последний герой по-белорусски». Сейчас компания Green Media production, которая с середины августа приступит к съемкам программы, проводит отбор участников.

Naviny.by заглянули на кастинг и разузнали некоторые подробности готовящегося проекта.

20-летний минчанин Владислав Мосесов страдает «хроническим идиотизмом». Он не любит быть в тишине и постоянно выплескивает свои положительные эмоции на окружающих. Молодой человек решил поучаствовать в реалити-шоу, потому что считает себя способным.

«Я — допытлив. Я ни перед чем не остановлюсь. Я люблю работать на камеру. С детства это стало моей мечтой. Ради этого я готов на многое», — говорит Владислав Мосесов. Выживать 20-летний студент собирается с помощью «арбуза, зубной щетки и духов».

19-летний житель Барановичей Александр Сакута считает, что без него шоу снять не смогут. В его жизни мало «жести», и он хочет получить бесценный опыт. Молодой человек обладает уникальным талантом: может по фотографии сказать, жив человек или уже умер. «Могу сделать приворот и порчу навести», — шутит 19-летний студент.

19-летняя минчанка Алена Киринюк пришла на кастинг на высоких каблуках. Девушка считает себя «амбициозной, симпатичной и уверенной в себе». Она привыкла вкусно кушать, удобно спать и красиво одеваться, но готова искать новые впечатления. «Участие в реалити-шоу — это отличная возможность чему-то научиться», — говорит Алена Киринюк.

Как рассказали Naviny.by авторы проекта, на данный момент к ним поступило более 550 анкет.

«У нас есть чемпионка Казахстана по плаванию, экстремальный йог, стриптизер и много других интересных ребят», — говорит шеф-редактор реалити-шоу Людмила Василевич.

По ее словам, для участия в проекте будет отобрано 8-10 человек. Компания ищет городских жителей от 18 до 27 лет. Анкеты будут приниматься до конца этого месяца.

«Наша история будет происходить за пределами комфортной жизни, поэтому мы ищем тех людей, для которых это будет испытанием. Как оказалось, таких достаточно много. Для них жизнь вне уютной квартиры с горячей водой и рестораном под боком — это стресс. Отпуск мы никому не обещаем. Участникам придется самим создавать условия проживания, добывать еду и получать другие блага цивилизации», — говорит режиссер проекта Александр Городко.

Съемки реалити-шоу начнутся в середине августа. Где именно они будут проходить, в Green Media production держат в строгом секрете. Но говорят, что это будет «точка на Земле, где фрукты растут прямо на деревьях, пейзажи поражают красотой, а водная лазурь кристально чиста».

Кто будет ведущими шоу, также пока неизвестно. «Обсуждается несколько кандидатур», — говорит Александр Городко. По его словам, бюджет проекта является коммерческой тайной.

Условный «Последний герой» — это второе реалити-шоу, которое делает Green Media production. Этой весной компания уже создала реалити-шоу «Идеальное свидание» для канала ОНТ. 

«Реалити-шоу — это самый интересный телевизионный жанр, потому что люди помещаются в такие условия, в которых за месяц они меняются, становятся лучше. Любое участие в реалити-шоу — это выход из зоны комфорта. Люди чему-то учатся, выходят за рамки свой знаний и умений», — считает Александр Городко.

По его словам, первый выпуск белорусской версии «Последнего героя» выйдет на телеканале «Беларусь 2» в конце сентября. Всего запланировано девять выпусков.

 


Реалити-шоу на выживание в экстремальных условия было придумано британским телепродюсером Чарли Парсонсом еще в 1992 году. Но впервые идея была реализована в 1997 году в Швеции. Большую популярность получила американская версия под названием Survivor. Телешоу такого формата снимались более чем в 50 странах.

Белорусскому зрителю эта игра хорошо известна под названием «Последний герой». Семь сезонов этого шоу снял российский Первый канал (ОРТ) (седьмой сезон получил название «Сердце Африки» и отличался от предшественников тем, что действие происходило не на острове, а на континенте).

В двух сезонах «Последнего героя» участвовали игроки из Беларуси. Во втором сезоне до финала дошла 26-летняя на тот момент минчанка Ксения Волкова, а в шестом сезоне достаточно долго продержался на острове 32-летний дальнобойщик из Гродно Андрей Резник

В 2007 году в шестом сезоне голландской версии Expeditie Robinson победила уроженка Беларуси Ольга Урашова — модель Playboy, хорошо известная зрителям канал ОНТ под именем Саша Павлова