Сергей Михалок решил кулаками наказать провокатора

На недавнем концерте в Полтаве произошел очередной скандал с лидером группы BRUTTO...

Внимание!
В видеоматериалах содержится нецензурная лексика.

На недавнем концерте в Полтаве произошел очередной скандал с лидером группы BRUTTO. После исполнения песни «Гарри» Сергей Михалок неожиданно нырнул в толпу, где набросился на одного из зрителей. Парень, утверждают очевидцы, показывал в стороны сцены неприличные знаки и провоцировал участников группы.

По словам продюсера Антона Азизбекяна, пострадавший в милицию не обращался.

«Мы надеемся, что у него хватит ума не делать этого, — отметил собеседник. — Это просто провокатор, он показывал вызывающие неприличные жесты, которые были оскорбительны не только для музыкантов, но и для других посетителей».

Реакция Михалка последовала незамедлительно — он со сцены нырнул в толпу и бросился с кулаками на недоброжелателя. Вслед за ним спрыгнули и другие музыканты.

По словам продюсера, вскоре подоспела охрана, которая оттащила участников драки. Судя по всему, Михалок уверен в своей правоте и не собирается извиняться. Тем более остальные зрители во время концерта поддерживали музыканта, скандировали его фамилию.

«Это панк-рок-концерт. Здесь свои скорости, — объясняет Антон Азизбекян. — Охрана смотрела за порядком по периметру клуба. Они не сразу заметили, что в толпе кто-то ведет себя провокационно, нарушает порядок».

Это не первый скандальный случай на концертах Сергея Михалка.

В апреле 2014-го в интернете появилось видео якобы с концерта в Ижевске, где лидер группы «Ляпис Трубецкой» назвал агрессивных фанатов «имперскими имбицилами». 

Позже Михалок назвал это провокацией. Видео на самом деле было снято на фестивале русского рока в Германии, где во время выступления «Ляписов» некоторые зрители из зала снова показывали неприличные жесты в сторону сцены. 

В ноябре 2011-го на концерте в Киеве Сергей Михалок со сцены заявил о поддержке «свободной Украины» и перефразировал кричалку футбольных фанатов про Путина.

А после одного из интервью появилась информация, что против Сергея Михалка могут возбудить уголовное дело за слишком смелые заявления в адрес действующей власти.

Прокуратура провела проверку, однако до уголовного преследования дело не дошло. 

Напомним, в конце прошлого года Сергей Михалок перебрался в Киев, так как в Беларуси и России власти препятствуют работе коллектива. Вместе с продюсером BRUTTO он обратился с просьбой к украинским властям предоставить им вид на жительство. От белорусского гражданства музыкант не намерен отказываться.

В ближайшие дни продолжится гастрольный тур группы по Украине. В конце марта BRUTTO выступит в Польше и Чехии. В апреле музыканты планируют концерт в Грузии.