Охлобыстин: надеюсь, в Украину введут войска

Известный российский актер и экс-поп Иван Охлобыстин выступил в Могилеве с последней «духовной» беседой в рамках турне по Беларуси. Творческий вечер состоялся в самом большом концертном зале города — Дворце области. Предыдущие выступления проходили в Минске и Гродно. Из-за скандальных высказываний о ситуации в Украине актеру запрещен въезд в Украину и Латвию.

На беседу с экс-попом собралась пестрая публика. В числе зрителей — молодежь и пожилые люди. Огромный зал, рассчитанный на 1000 мест, был заполнен лишь наполовину. Практически все время, отведенное на выступление, актер отвечал на вопросы публики. Фото и видеосъемка были запрещены для защиты авторских прав, пишет «Белорусский партизан», ссылаясь на «Радыё Свабода».

После ответа Охлобыстина на вопрос «Каким он видит выход из украинского кризиса?» оваций в зале стало заметно меньше.

«Надеюсь, что введут войска», — коротко заявил он, аргументировав, что не видит никакого цивилизованного выхода. Актер ужасается тем, что «славяне рубят славян», и убежден, что «это тот Гордиев узел, который нужно разрубить один раз», потому что «Америка от нас не отстанет. Война будет».

Отвечая на последующие вопросы, Охлобыстин добавил, что чем быстрее российские войска окажутся в Украине, тем меньше украинцев погибнет.

Виноватыми в украинском кризисе актер считает Америку и прежнего главу Украины, который закрывал глаза на коррупцию.

По словам выступающего, то, что сейчас переживала Украина, Россия прочувствовала еще в девяностые и начале двухтысячных — передел имущества.

Охлобыстин считает, что «у нас» могут начаться волнения, в случае если войска не будут введены в ближайшее время:«Будут напуганы олигархи. Покатится кровавый вал репрессий. У вас же тоже скоро, как понимаю, выборы. Значит, больше будет арестованных по различным экономическим статьям. Есть общие государственные закономерности. Лес рубят - щепки летят».

Актер убежден, что самостоятельно украинцам помириться не дадут никогда. «Нас зажали в тупике. Просто приперли. У нас уже синдром загнанного в угол зверя», — считает Охлобыстин.

Отвечая на другие вопросы, касающиеся слухов о приобретении им дачи в Беларуси, Иван Охлобыстин заметил, что был бы не против и «Батька» его не смущает. Я «колхозник», как батька (зал взрывается аплодисментами). Я уже в годах. А у него основной электорат такой. То есть я просто в «кассу попадаю» (смех).

Рассуждая на тему, «Беларусь — это Россия? Есть ли у нашей страны европейское будущее», участник «духовных» бесед пожелал белорусское будущее Европе. «Беларусь - это Россия? Да, конечно же. Белая Россия», — отметил он.