Лукашенко дружит с тещей и не собирается разводиться с женой

 

Официальный белорусский руководитель заявил в интервью российскому телеканалу "Дождь", что его теща, Елена Федоровна Желнерович, сыграла значительную роль в его решении баллотироваться на пост президента. Об этом сообщает БелаПАН.

"Федоровна для меня — друг человека, как я всегда говорю. Она меня любит и любила всегда, и я к ней еду, несмотря на то что с ее дочерью мы не живем тридцать или сколько лет, — сказал Лукашенко. — Это для меня святой человек, это после матери второй человек. Если бы не она, я бы президентом не был, я бы, может, даже нормальным человеком не был".

Лукашенко сообщил, что не собирается разводиться с женой, с которой он уже долгое время не живет вместе, поскольку не хочет ее "травмировать".

"Кому это надо, я не понимаю? Если бы мне было 30 лет, и впереди вся вот эта жизнь, и завтра жениться…" — сказал белорусский руководитель.

Комментируя недавний развод президента России Владимира Путина и его супруги Людмилы, Лукашенко задался вопросом, какова была причина этого поступка и кому был нужен этот шаг. Он не исключил, что на Путина могли надавить, ведь "на президента можно надавить очень просто".