Сыновья Лукашенко сделали Батьку дедом в седьмой раз

Сыновья белорусского президента называют своих детей в честь Батьки...

Сегодня стало известно: президент Беларуси Александр Лукашенко в очередной раз стал дедом. Девочка Александра родилась в семье его среднего сына Дмитрия. Она является седьмой в списке внуков белорусского лидера и второй, названной именем дедушки. Александр «первый» появился в семье Виктора Лукашенко в 2005 году.

 

«Поскорей уже замуж выходи да внуков рожай, а то помру и не гляну ни разу…»

Посмотреть на детей тех, кого воспитывали сами, пожалуй, — мечта любых нормальных родителей. Наблюдать за тем, как растут внуки, как у них вырисовываются общие черты «породы» родственников, как они взрослеют, умнеют, добиваются первых успехов — не просто интересно, но еще и огромное счастье. Увы, порой люди уходят от нас, так и не познав его.

В последнее время молодежь не сильно торопится заводить семьи. Где жить? За какие деньги? Как обеспечить ребенку достойное образование и отдых?.. Рано или поздно обычные, так называемые «среднестатистические», белорусы сталкиваются с подобными вопросами. И тогда возникают сомнения, на долгие годы откладывающие реализацию заветных мечтаний…

 

Александру Лукашенко повезло…

Бог наградил белорусского президента тремя сыновьями, двумя внуками и пятью внучками!

Дочка Виктора Лукашенко Виктория родилась в 1998 году и стала самой старшей из нового поколения семьи политика.

В прессе ее уже представляют, как актрису — внучка белорусского президента снялась в российском сериале «Гадание при свечах», премьера которого состоялась на канале «Россия». Это романтическая история о Золушке с экстрасенсорными способностями, которая приехала покорять Москву и нашла в столице свою любовь.

 

 Виктория Лукашенко в сериале «Гадание при свечах»

 

Как сообщал «Московский комсомолец», съемки сериала проходили в Минске. На главные роли в сериал были приглашены не только российские, но и белорусские актеры — Владимир Гостюхин и Светлана Кожемякина. Вике Лукашенко, которой в момент съемок было 11 лет, досталась роль главной героини в детстве.

 

Как писали Naviny.by, внучка Лукашенко приезжала на съемки с охраной, однако больше ничем свой звездный статус не подчеркивала, не капризничала и профессионально выполняла работу.

Известно, что это уже не первый опыт Вики Лукашенко в кино — до «Гадания при свечах» она успела сняться в белорусской комедии «На спине у черного кота».

 

Не отдохнули таланты и на других внучках президента

Год назад в Государственном литературно-мемориальном музее Якуба Коласа состоялась торжественная церемония подведения итогов конкурса новогодних посланий школьников Беларуси к Якубу Коласу «Гуляй, зіма, твая часіна!..».

Победителями среди младших учеников признаны сестры Дарья и Анастасия Лукашенко из минской гимназии № 16 — внучки главы государства, дочери его сына Дмитрия. Среди старших конкурсантов победил Максим Кравченко из минской гимназии № 30. Все лауреаты получили дипломы, денежные премии и ценные подарки.

 

 Победительницы литературного конкурса «Гуляй, зіма, твая часіна!..» Дарья и Анастасия Лукашенко

После церемонии Дарья и Анастасия оказались среди журналистов и дали, наверное, первое в жизни интервью. Они рассказали, что разговаривать по-белорусски научились в гимназии, и согласились с тем, чтобы занятий по белорусскому языку было больше. Дома девочки говорят по-русски, но любят читать белорусские книжки, знакомы со стихотворениями Якуба Коласа и Янки Купалы. Для конкурса сестры писали рассказы про необычного снеговика, который ожил, и про единорога. Писали, правда, по-русски, а перевести помогала мама.

К слову, впервые сестренки отличились еще в 2012 году, выступив в отчетном концерте класса филармонии.

По словам одного из менеджеров культурного учреждения, уделять этому событию особое внимание не стоит. Оно ежегодное. Обычно в концерте принимают участие ученики многих музыкальных школ Минска. Попасть на мероприятие, купив билет, мог любой желающий. Но, как правило, зрительные места занимают родители ребят (малый зал Белгосфилармонии может вместить 188 персон).

Сам Александр Лукашенко на концерт с участием внучек не приезжал. Но, как рассказала «Салiдарнасцi» одна из зрительниц, в центре зала за действом наблюдала мама Даши и Насти.

 

Лилия Лукашенко, СТВ

По словам очевидцев, каждого выступающего по имени-фамилии представляла ведущая. Даша Лукашенко открывала концерт. Также в первом отделении выступила Настя Лукашенко. Во втором отделении девочки исполнили композицию в дуэте. Что бросилось в глаза, цветов им подарили больше, чем другим детям. А также то, что в зале присутствовала охрана. Двое молодых людей (один в джинсах и футболке, второй — в костюме). Они то выходили за дверь, то возвращались в зал, то усаживались на свободные места. И так на протяжении всего концерта…

Еще одна девочка, но уже в семье Виктора Лукашенко, появилась на свет в 2009 году. Как сообщали интернет-источники, Валерия родилась с хорошим весом, о ее творческих успехах пока ничего не известно, но, скорее всего, она себя еще проявит.

Про старшего брата Леры Александра, названного, скорее всего, в честь дедушки, люди знают мало. Родился в 2004 году, растет любознательным мальчиком.

Самые младшие внуки президента — сын Виктора Ярослав, родившийся 21 августа в прошлом году и дочь Дмитрия Александра. Новость о ее рождении появилась только сегодня, хотя девочка родилась 28 февраля.

Пополнением в семействе могут гордиться не только бабушка и дедушка, но самый младший сын Лукашенко — Николай. В свои девять лет он умудрился стать сводным дядей аж в семикратном масштабе, при этом первая племянница старше «дяди» почти вдвое — сейчас ей 16 лет.