Анжелика Агурбаш «убила» Эрика Робертса

57-летний голливудский актер Эрик Робертс, приглашенный на одну из ролей в нашумевший белорусский нацпроект «Авель», снова привлек к себе внимание...

57-летний голливудский актер Эрик Робертс, приглашенный на одну из ролей в нашумевший белорусский нацпроект «Авель», снова привлек к себе внимание. Он снялся в клипе белорусской певицы Анжелики Агурбаш на песню «Черная вуаль». Премьера клипа состоится 8 марта в Кремлевском дворце на праздничном шоу Валентина Юдашкина.



Клип снимали в Лос-Анджелесе, уложились в два дня. По словам коллег певицы, сюжет получился по-голливудски закрученным — погони, стрельба, роковая любовь, смерть. Съемки проходили и в монастырской келье, и даже на кладбище…

«Хотели сделать клип, а получился настоящий фильм, — рассказывает Анжелика Агурбаш. — Можно сказать, мы сняли тизер для полного метра. Так что если звезды и обстоятельства сойдутся, у этой истории будет продолжение. По крайней мере, съемочная группа обсуждает это на полном серьезе».

На вопрос, когда же начнут снимать еще одно кино с Эриком Робертсом, певица пока не отвечает — мол, давайте для начала оценим то, что уже сделали, и только потом будем говорить о дальнейших планах. Сейчас известно одно: фильм снимут по мотивам клипа, а сам клип рассказывает историю о сильной женщине, которая преодолевает выпадающие на ее долю трудности.

Чтобы выбрать актера на главную роль, Анжелика Агурбаш провела в Лос-Анджелесе кастинг, но, как рассказала Naviny.by пресс-секретарь певицы, ни один из кандидатов не соответствовал образу злодея, а именно такой типаж искала съемочная группа. Тогда режиссер клипа Александр Панов предложил: «Почему бы нам не позвать на эту роль Робертса?».

Анжелика Агурбаш сомневалась — согласится ли?.. Тогда режиссер просто позвонил актеру и обо всем договорился.

Информацией о том, в какую сумму обошлось участие Эрика Робертса в съемках, пресс-секретарь не владеет, но, по ее словам, вполне возможно, что это был просто дружеский договор.

«Обаятельный, очаровательный, роскошный мужчина, который с годами стал еще притягательнее и обворожительнее, — не скрывает эмоций Анжелика Агурбаш, вспоминая своего партнера. — Его бледно-голубые глаза, как небо — знаете, такое было ощущение, что передо мной стоит ангел. Конечно, он вел себя очень интеллигентно, сдержано. В первый день у нас не было соприкосновений, снимались отдельные сцены погони и убийства. А вот к концу второго дня у нас появились общие эпизоды в монастыре, когда я раненая лежала в келье и меня выхаживали монашки. Когда на второй съемочный день Эрик пришел на площадку, то он, естественно, был уже в материале, в атмосфере клипа. Как и вся съемочная группа! У нас очень звездный состав получился. Режиссер, оператор — очень титулованные. Мой молодой партнер, играющий жениха, которого убил Эрик Робертс, и за которого я по сценарию начала мстить. На кастинге мы просто остановились на актере, который прекрасно справился со своей задачей. И только после этого я узнала, что это Юрий Драгон — актер из Словении, который снимался в знаменитом клипе Леди Гага Alejandro и широко известен в мире шоу-бизнеса. Естественно, обстановка была очень творческая. А Эрик Робертс — он созидал. Он придумал несколько сцен, в частности, эпизод с нашим медленным танцем, после которого я его убиваю. И сцену за роялем. Он чудесно играет на рояле. Он аккомпанировал мне. Было просто божественно, как во сне, как в кино. И я действительно почувствовала себя актрисой, настоящей, в Голливуде. Моя детская мечта осуществилась».

…Поговорить о Беларуси коллегам по съемочной площадке почти не удалось — не было времени. Эрик ничего не рассказывал Анжелике про съемки в «Авеле», только отметил, что белоруски — самые красивые женщины в мире.

По словам певицы, сейчас карьера Эрика опять идет в гору: после временного затишья актер принимает участие в масштабных проектах в разных странах.

Хотя с какой стороны на это посмотреть…

По мнению белорусского драматурга и сценариста Андрея Курейчика, когда артист не очень востребован, он хватается за любую возможность заработать хоть какую-то копейку и соглашается на съемки даже в странах, о которых, вероятно, раньше и не слышал.

«Что касается нынешней популярности Эрика Робертса в России и Беларуси, вы можете представить себе голливудскую звезду, которая так просто договаривается на такие съемки даже за очень большие деньги? — удивляется Курейчик. — Все это говорит о его статусе».

Курейчик шутит, что возможностью, которую не упустили Анжелика Агурбаш и создатели фильма «Авель», теперь могут воспользоваться и другие представители отечественного шоу-бизнеса.

«Очень советую обратить на это внимание Инне Афанасьевой или Ирине Дорофеевой. Но если серьезно, это все-таки не очень хорошо, так как после съемок в «Авеле» и клипе Агурбаш, Робертс становится вторичным, его именем воспользовались», — считает Курейчик.