Рэпер Рома Жиган задержан по подозрению в разбойном нападении

В Москве по подозрению в разбойном нападении задержан рэпер Рома Жиган.

«Жиган и его товарищи ограбили этим летом молодого человека, которого наняли годом ранее для продвижения клипов на YouTube. Пятеро подельников пригласили жертву в кафе. Там приставили «бизнес-партнеру» нож к горлу и потребовали снять 100 тысяч рублей с пластиковой карточки», — рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

Молодой человек выполнил требование: снял 100 тысяч рублей и отдал их вымогателям.

Далее вымогатели потребовали от молодого человека («Ты нам должен») еще 50 тысяч, но отдал ли он и эти деньги, источник не уточнил.

«Непосредственно преступлению предшествовал разговор. Партнеру рэпера предъявлялись претензии: якобы тот должен был продвигать клипы Жигана в YouTube, но не делал этого. Парень пытался оправдаться тем, что поменял место работы. Но ему ответили: «С тобой договаривались — ты и отвечай», — рассказал собеседник агентства.

Жиган задержан пока на 48 часов, а о судьбе его сообщников не сообщается.

Настоящее имя Ромы Жигана Роман Чумаков. Он родился в Москве 8 апреля 1984 года. В юности был осужден и отбывал срок в колонии общего режима за угон и грабеж. Свою музыкальную карьеру Рома Жиган начал в группе B.I.M. В 2009 году рэпер начал работать сольно и выпустил сразу два диска — «Делюга» и «Бонус». В 2010 году Рома Жиган стал победителем программы «Битва за респект-3» на телеканале МУЗ-ТВ.