Агентство моды Саши Варламова ликвидируется

 

Как сообщает БелаПАН, хозяйственный суд Минска принял решение о банкротстве и ликвидации частного унитарного предприятия (ЧУП) "Агентство моды Саши Варламова".

Дело об этом предприятии входит в перечень дел, по которым принято решение о банкротстве с ликвидацией должника, опубликованный на сайте Высшего хозяйственного суда Беларуси. Из этой информации следует, что решение о банкротстве и ликвидации было принято еще 1 марта 2013 года.

Известный белорусский модельер Александр Варламов был заключен под стражу 20 мая 2011 года. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 209 (мошенничество в особо крупном размере), ч. 3 ст. 210 (хищение в крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями), ч. 2 ст. 211 (присвоение имущества), ч. 1 ст. 243 (уклонение от уплаты налогов), ч. 3 ст. 424 (злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса.

По данным обвинения, Варламов в интересах собственного предприятия — "Агентства моды Саши Варламова" — рекламировал его и его платные услуги за счет средств госбюджета, выделявшихся на рекламу фестиваля "Мельница моды".

Кроме того, по информации обвинения, на протяжении 2005—2011 годов Варламов брал наличные деньги за обучение моделей, но не вносил их на расчетный счет ЧУП "Агентство моды Саши Варламова". По данным следствия, в разные периоды обучения таким образом с Варламовым расплачивались несколько десятков моделей и их представителей, если речь шла о несовершеннолетних участниках проекта. Они платили от 70 тысяч до почти 2 миллионов рублей в зависимости от сроков обучения.

Суд над Варламовым начался 4 февраля 2013 года и продолжается до сих пор. Своей вины модельер не признает. В качестве потерпевших по делу проходят более 350 человек, свидетелей — более 800. Материалы дела составляют 147 томов. По данным следствия, общий материальный ущерб, причиненный действиями Варламова, составил более 1 млрд. 200 млн. рублей.

В феврале заседание суда прерывалось из плохого самочувствия подсудимого — ему делали магнитно-резонансную томографию.