Искуи Абалян возглавила рейтинг самых стильных женщин Беларуси

Свою версию рейтинга представил мужской журнал XXL...

В минувшие выходные в Минске был объявлен рейтинг 50 самых стильных женщин Беларуси, который возглавила певица Искуи Абалян.

Десятка самых стильных белорусок

Искуи Абалян

Инна Афанасьева

Анна Шаркунова

Наталья Кондратенко

Ирина Хануник-Ромбальская

Люция Лущик

Ольга Барабанщикова

Алена Попова

Тамара Лисицкая

Татьяна Бондарчук


Рейтинг возглавила Искуи Абалян,
но на обложке апрельского XXL

Инна Афанасьева

Чтобы составить рейтинг 50 самых стильных дам, редакция журнала XXL отобрала около 70 известных белорусок, работающих в различных сферах — это артистки, телеведущие, жены политиков, спортсменки, модели и т.д.

Как пояснил Naviny.by директор журнала XXL и один из организаторов премии Дмитрий Мякота, при оценке стиля и вкуса участниц члены жюри учитывали наряды и костюмы, которые женщины носят как на светских мероприятиях, так и в повседневной жизни, а также их поведение, этикет и т.п.

В состав жюри конкурса в этом году вошли генеральный директор модельного агентства Сергей Нагорный, фотограф Михаил Маруга, телепродюсер Владимир Богдан, стилист Александр Киринюк, художник Руслан Вашкевич, председатель Белорусского союза дизайнеров Дмитрий Сурский, художник Андрей Смоляк, директор кастинг-агентства Денис Барановский, ведущий Александр Ярославцев, композитор Олег Елисеенков, директор по спецпроектам журнала XXL Екатерина Жукова.

Один из членов жюри художник Андрей Смоляк признался, что выбирать самых стильных женщин ему помогала жена, хотя, если бы он сам делал выбор, то первое место как раз и отдал бы своей супруге. Второе место Смоляк присудил бы Анжелике Агурбаш.

При этом художник «совершенно согласен» с результатами конкурса: «Все хорошие, все красивые».

Он рассказал, что делать выбор на конкурсах красоты для него всегда очень сложно. «Наши женщины — самые красивые женщины в мире. Я не знаю, как можно Афанасьеву сравнивать с Хануник-Ромбальской. Они разные совершенно: и эта симпатичная, и та — тоже ничего», — сказал он.

Еще один представитель жюри стилист Александр Киринюк рассказал Naviny.by, что его личный рейтинг стильных женщин возглавила Инна Афанасьева. По его мнению, певица одевается всегда «дорого и стильно».

При этом стилист отметил, что, хотя и общается с представителями белорусского шоу-бизнеса, многих участниц конкурса не знает и видел разве что на каких-то тусовках или мероприятиях.

«Я много работал с Инной Афанасьевой и Аленой Ланской. В списке есть и другие мои подруги, такие как Оля Рыжикова, но она почему-то оказалась 50-й, хотя шьется у моего любимого дизайнера Наташи Лиховец. У нее шикарные неформальные наряды», — отметил он.

Стилист также рассказал, что включил в свой топ и Элеонору Езерскую: «Не потому, что она модно одевается, а потому, что она разная и пытается что-то делать, чтобы удивить других. Это заcлуженная женщина, она вела многие шоу и программы. Да, она любит ярко одеваться, да несуразная, но у нее есть свой стиль, есть свой образ».

По мнению стилиста, неважно, за сколько был куплен тот или иной наряд, важно, как он был преподнесен и как человек чувствует себя в этой одежде. У стильного человека должны быть, как минимум, чистые волосы, ухоженный вид, красивое лицо и опрятная одежда, отметил Киринюк.

При этом он считает, что конкурс было бы логичнее провести в нескольких номинациях, так как, по его мнению, нельзя одинаково судить стиль телеведущих, которые должны быть яркими и запоминающимися на сцене, бизнес-леди, которые придерживаются классического стиля и не могут носить пайетки и перья, или спортсменок, для которых не важен внешний вид во время выступлений.

Стилист также считает, что для объективности конкурса было бы неплохо, чтобы все члены жюри опубликовали свои результаты.

Директор журнала Дмитрий Мякота и сам признает, что конкурс не совсем объективен, поскольку у каждого члена жюри есть свои предпочтения или знакомые, участвующие в конкурсе. Поэтому даже победитель проекта у некоторых членов жюри может стоять в хвосте рейтинга, но победа присуждается по сумме набранных баллов.