В Гомеле выбрали самую красивую девушку Полесья

 

Как заявила БелаПАН специалист по связям с общественностью центра «Хрустальная нимфа» Ксения Ильина, «Красавица Полесья» — «уникальное мероприятие, аналогов которому еще не было в Беларуси». В будущем планируется вывести конкурс на международную арену с участием конкурсанток из соседних стран, входящих в Полесский регион.

Маргарита Букшта

Кастинги проводились в Гомеле и нескольких районных центрах, в финал конкурса отобрали 18 претенденток из Гомеля, Мозыря, Калинковичей, Октябрьского, Ветки, Светлогорска и Лоевского района. В числе членов жюри были генеральные директора предприятий «Кристалл» и «Коминтерн», директор — художественный руководитель центра «Хрустальная нимфа» Клим Андреев.

Победительницей конкурса жюри единогласно признало гомельчанку, студентку второго курса Белорусского государственного университета транспорта Маргариту Букшта. Первой и второй вице-мисс стали соответственно жительница Октябрьского Наталья Лазута и ветковчанка Анастасия Кузнецова. В качестве главных призов они получили драгоценные украшения от предприятия «Кристалл».