Лукашенко: вот я беру баян, а пальцы только клюшку умеют держать

Александр Лукашенко заявил, что увлекается разными видами спорта, но на музыку у него «времени не остается». Об этом глава государства рассказал 15 января на пресс-конференции в Минске.

«Но если я мимо иду и увидел баян, а у меня там в каждом углу баян — в свое время подарили, знали, что я когда-то занимался. Вот я беру этот баян и попробую на нем играть, а пальцы только клюшку умеют держать. Я-то со злости еще рукою ударю об этот стол, чтобы более пластичные пальцы были, но лапа уже — это не пальцы, не рука, а лапа медвежья — она уже не слушается инструмента, и вместо одной клавиши на две сразу нажимается. Поэтому честно скажу: у меня уже на это времени не остается», — сказал Лукашенко.

Он сожалеет по поводу того, что ему редко приходится заниматься музыкой. «Где-то в какой-то небольшой компании, если кто-то принесет какой-то диск с новой записанной песней — вот послушайте. Я хоть и не специалист в музыке, но послушаю, мнение выскажу, если там хорошая композиция или нет. Поэтому я вас вынужден разочаровать в этом плане, я уже не музыкант», — рассказал Лукашенко.

Он утверждает, что был «почти профессиональным футболистом». «Я играл всегда в футбол, пока не травмировал колено, а потом уже трудно стало играть», — заметил Лукашенко, добавив, что во время президентства он «научился бегать на лыжах, на роликовых лыжах, на роликовых коньках, играть в хоккей».

«Поэтому это мое президентское приобретение — последние мои увлечения по видам спорта», — сказал президент.