В Беларуси провели конкурс моды среди дизайнеров и модельеров Домов быта

 

В Минске 14 декабря прошел заключительный этап республиканского конкурса «Модный силуэт», передает БЕЛТА.

Участниками конкурса стали модельеры и дизайнеры одежды районных и областных Домов быта, творческие коллективы организаций бытового обслуживания населения, а также учащиеся и студенты учебных заведений, готовящих специалистов для швейной отрасли сферы услуг, представили коллекции одежды в трех номинациях. В Pret-a-porte демонстрировались изделия для повседневной жизни, в Fashion design — одежда для подиумных показов, кроме того участникам было предложено продемонстрировать свое видение «Белорусского костюма и современности».

Победителем в номинации Pret-a-porter стала коллекция «Льняные традиции» Татьяны Кухаревой (ОАО «Горки Бытуслуги»), победителем в номинации «Fashion design» стала коллекция «Милоградка», представленная технологической лабораторией КПУП «Речицабыт». В номинации «Белорусский костюм и современность» жюри решило не присуждать первое место. Это должно стать для участников поводом задуматься и в следующий раз приложить максимум усилий для создания достаточно ярких и выразительных образов, которые смогли бы стать эффектной трансформацией белорусского народного костюма в современную жизнь.

Кроме основных номинаций жюри также присудило приз зрительских симпатий Татьяне Сыроватниковой (ОАО «Верус», г.Верхнедвинск) за детскую коллекцию «Ищем ромашку», а также Гран-при за лучшую коллекцию одежды независимо от номинации — Наталье Сушкевич (ОАО «Борисовбытсервис») за коллекцию «Утренняя фиалка».