Николай и Анжелика Агурбаш. Диалоги по разные стороны баррикад

Герои самого скандального развода в российском шоу-бизе в этом году рассказали Naviny.by о перипетиях отнюдь не мирного расставания…

 

Недавно Московский городской суд рассмотрел три ходатайства Анжелики Агурбаш, но ни одно из них не удовлетворил и признал решение Кунцевского суда Москвы действительным. Таким образом, версию певицы о том, что ее подпись на брачном контракте — поддельная, суд посчитал несостоятельной. Однако Анжелика Агурбаш не намерена сдаваться и продолжает борьбу за свое имя и будущее своего сына. 

 

Развод Анжелики и Николая Агурбаш стал самым громким скандальным событием этого года в российском шоу-бизнесе и никак не хочет сходить с газетных и интернет-страниц. Есть ли конец у этой драмы, в которой, уже очевидно, будут только пострадавшие. Корреспонденты Naviny.by побывали по обе стороны баррикад, чтобы узнать о перипетиях расставания Анжелики и Николая из первых уст.

Николай Агурбаш: Анжелика — артистка, перепутавшая сцену и жизнь

— Каковы итоги судебного слушания?

— Закон восторжествовал над ложью. Но Анжелика все не может угомониться, так как боится, что исчезнет интерес к ее персоне и никто о ней не вспомнит. Чтобы быть звездой и светить ярко, она должна работать, отдавая себя без остатка творчеству. Успех приходит лишь тогда, когда работа становится делом всей жизни.

— Как вы намерены решить вопросы о месте проживания, учебы и воспитания Анастаса?

— Анастас, рожденный в любви, до семи лет жил весело и счастливо. А теперь стал заложником нашего развода. Находясь со мной, он говорил, что хочет жить с папой! Находясь с мамой, чтобы ее не обидеть и не вызвать гнев бабушки, высказывал желание остаться с ней. Когда по воскресеньям я его забирал домой, он вел себя как шпион на задании, а потом все докладывал маме и бабушке. Мне он тоже рассказывал, что мама целый день говорит по телефону, жалуясь, какой я плохой и как она меня ненавидит. Он даже попросил, чтобы я ему купил большие наушники. 

 

Однажды сын приехал с серьезным разговором: «Папа, ты должен отдать маме половину имущества». Я сказал: «Нет, сыночек, ты ошибаешься, у меня с мамой контракт, и я ей вообще ничего не должен»! Он расплакался и в сердцах спросил: «Папа, так кому мне верить»! На следующие выходные он вообще отказался ко мне приезжать! Мама запретила ему бывать в Королеве, так как там есть женщина, которая его купает и укладывает спать! А в телефонном разговоре Анжелика сказала мне: «Я не позволю, чтобы кто-то прикасался к моему ребенку»! Вот поэтому я с ним не вижусь уже больше месяца!

Я умышленно не иду с ним на контакт, чтобы у ребенка не произошло раздвоение личности! Мама уверяет, что он ее поддерживает! То есть идет против папы? И защищает ее, видимо, от меня. Когда мы были вместе, он развивал тему, как нас помирить! И своим детским умом всегда приходил к такому варианту, когда родители вместе и он счастлив! Думаю, так и будет, когда пройдет влюбленность мамы к другому мужчине! Надеюсь, продлится это не более трех лет, когда уши привыкнут к красивым речам, а ум начнет спрашивать о деньгах, об имуществе, о достатке. Но будет ли желание ее ждать? Ну, а вдруг любовь вечна? Куда ты денешься — придется ждать. Все приходит к тому, кто умеет ждать!

Сейчас, как и последние полтора года, Анастас живет с мамой, точнее с бабушкой, так как мама, устраивая свою личную жизнь, всегда в разъездах. Видимо, так будет до его десятилетия. Тогда я с ним встречусь и предложу ему условия для проживания со мной. Если он согласится, то я возьму на себя всю ответственность за его будущее. Если откажется, ограничусь лишь финансовой поддержкой.

— Где и когда вы познакомились с Анжеликой? Кто был инициатором знакомства?

— С Анжеликой я познакомился в Минске на крестинах. Как мне потом рассказала Анжелика, она заранее просила хозяина вечеринки, чтобы он познакомил ее с каким-то интересным мужчиной. Он так и сделал. Им оказался я. Полгода она ко мне присматривалась, изучала наши с Ольгой Борисовной отношения на дне рождения моей дочери Насти. Потом, видимо, решила, что ей я больше подхожу, чем жене, и уже через полгода и я думал, что мы с Анжеликой созданы друг для друга. И любовь наша вечная! Но алчность женщины взяла верх над чувствами, и итог известен: везде руины, у нас — депрессия, у детей и близких — горе.

— По прошествии времени вы уверены в случайности знакомства?

— Как теперь я понимаю, это была не случайная встреча, а хорошо спланированное разрушение чужой семьи и захват территории и чужого имущества. Однажды, получив смс-ку, Анжелика громко засмеялась, я спросил о причине, она ответила: «Лена Ленина приглашает на курсы «Как завоевать сердце олигарха и отобрать у него часть имущества»! Бедная девочка — это она у меня должна поучиться, как это делать»! Тогда я тоже посмеялся...

— Когда у вас сложилось впечатление, что ваш брак со стороны Анжелики, скажем так, заключен в бухгалтерии?

— Перечитывая свои дневники, я обнаружил, что на второй день после свадьбы, в аэропорту по пути на остров Крит, где состоялся наш медовый месяц, она обозвала меня «жадным жлобом», потому что я ее маме дал не очень много денег! И я тут же снял кольцо! И сказал ей, что она мне больше не жена! А весь медовый месяц вынашивал план развода сразу по приезду. Но любовь и чары этой женщины вернули меня опять в ад! Она действительно пришла за богатством, за комфортной жизнью, но моя любовь была настолько красивой и нежной, что в первые три года она забыла об этом, и ее троянский конь простоял без действия в оцепенении от любви! Но потом сущность взяла верх. Из коня начали выползать высокомерие, властолюбие, жадность, коварство, провокация, и закончилось изменой и предательством.

— Вы содержали только Анжелику и ее детей от предыдущих браков или еще кого-то?

— Она, ее дети и родственники жили как в раю, ни в чем не нуждаясь. Но, думаю, они так и не поняли, что живут за мой счет! В чем преуспела Анжелика, так в создании о себе высокого мнения. Но она ничего в жизни не сделала полезного и ничего не добилась. Я помогал, но как говорится, не в коня корм. Можно купить песни у дорогого композитора, записать на супер-студии, но если у певицы нет таланта, она не вкладывает в песни душу, а только любуется собой — не будет популярности, славы, а только скандальная известность.

— Вмешивались ли в вашу частную, семейную жизнь друзья и родственники Анжелики?

— Наверное, вмешивались. Но главную разрушительную силу имеет ее мама! Видимо, это идет с молодости: слишком высокая самооценка и открытая ненависть к мужчинам. Постоянное отсутствие дома певицы дает бабушке неограниченную власть над внуками Никитой и Анастасом. Бедные мальчики загнаны в угол, собственное мнение иметь им не положено... Все это вместе с судьбой на генетическом уровне передалось и дочке.

— Нередко женщины после развода или неудачного завершения отношений говорят, все мужики — сволочи. А как вы готовы продолжить фразу: все женщины — …

— За всех женщин не скажу, но оценить своих бывших жен попробую. Ольга Борисовна оказалась на высоте: за 11 лет развода не сказала ни одного плохого слова в мой адрес! Она все имеет и красиво живет! Как только я развелся с Анжеликой, она позвонила и поздравила меня с тем, что я избавился, наконец, от человека, который десять лет все вокруг разрушал и издевался над всеми. Сегодня первая жена уже трудится на моем предприятии коммерческим директором. Не жена, а умница! Чего нельзя сказать об Анжелике Анатольевне! Чтобы обратить на себя внимание, она всему миру рассказала все свои фантазии и небылицы, выдавая их за действительность. Таким людям я вообще бы запретил пользоваться собственным умом! Кроме вреда самому себе и близким, никакой пользы от этого нет! Вдумайтесь: человек 10 лет живет в земном раю, и в один день сбегает оттуда, слегка влюбившись в другого мужчину. И говорит: «Ну, не все же можно купить за деньги»? Так почему теперь она их так добивается? Поделить можно совместно нажитое, но наживал я, а она только тратила.

Одним словом, «артистка», перепутавшая сцену и жизнь! Многое для ее ложного величия сделал и я. Потому что любил, да и сейчас готов начать все с чистого листа. Ведь любовь дается свыше как Божий дар, а иногда как испытание, чтобы мир становился лучше.

Анжелика Агурбаш: отец пытается внушить сыну лживую истину

Сама Анжелика пока еще живет с сыном в то самой квартире на Крылатских холмах и надеется на почерковедческую экспертизу, которая, по ее словам, должна доказать, что певица не подписывала брачный договор официально. 

 

— Анжелика, остаются ли еще шансы на мирное решение главных вопросов, связанных с квартирой, фамилией?

— Я надеялась на это до последнего. Именно поэтому я не хотела выносить сор из избы. Я была вынуждена дать первое интервью, потому что поступали угрозы, и мне нужно было себя обезопасить. Почти четыре месяца я молчала, и все это время наблюдала за тем, что говорит о разводе муж. А говорил он, как вы, наверное, заметили, много. Всем без разбора! Перед очередным заседанием я сказала ему: «Коля! Остановись уже! Ты и сыну, и себе делаешь только хуже!». Не услышал! А ведь я не прошу у него ни заводов, ни пароходов, ни домов, ни земель, ни половину бизнеса. Ничего! Кроме квартиры, которую он подарил мне еще 11 лет назад! Квартиру, в которой я смогу жить вместе с его сыном, но он даже на это пойти не хочет…

— Вы еще живете в квартире на Крылатских холмах или вас оттуда уже выселяют?

— Пока мы с сыном живем в этой квартире. Но по сути, это как на пороховой бочке. В любой момент, по прихоти мужа, нас могут выселить…

— Не жалеете, что вообще взяли фамилию мужа?

— Жалею, и я искренне не хочу носить эту фамилию после всего, что человек сделал…

— Но если вы изначально подписали брачный контракт, чтобы доказать свою любовь, почему тогда теперь его оспариваете?

— Да потому что я не подписывала брачный договор! Подпись в документе не моя! И сейчас мы проводим почерковедческую экспертизу, которая, надеюсь, расставит все точки над «i» в этой истории.

Я подписала всего лишь внутрисемейное соглашение, дома, в беседке, и не думала, что оно имеет какую-то юридическую силу. По крайней мере, муж убедил меня в этом. Мол, это всего лишь бумага, чтобы успокоить его старших детей, и уж мы с Анастасом никогда ни в чем не будем нуждаться. Как говорится, свежо предание…

— Кстати, сам Николай говорит, что у вас появился новый мужчина, из-за которого и начался развод…

— А вы много женщин знаете, которые бы сбегали из земного рая? От любящего, состоятельного и положительного мужчины? Вот и я не знаю таких! Вся эта история, которую сейчас пропагандирует Агурбаш, не более чем пиар-ход! Мол, я такой несчастный, она меня бросила, и я вынужден таскать букеты охапками, лишь бы она ко мне вернулась, а мне приписал тут же любовников-олигархов. Знаете зачем он это все делает? Просто чтобы уйти от ответственности! Он же прямо говорит это: у нее куча олигархов, пусть они ее и содержат. Очень удобная позиция, нечего сказать. Такая истинно мужская и благородная! Я десять лет прожила с человеком в браке, родила сына, а он почему-то решил, что я даже крыши над головой не заслужила.

— Николай также утверждает, что Анастас стал заложником вашего развода и принимает то сторону матери, то сторону отца, а также просит его отдать маме половину имущества. Действительно ли ребенок пытается решить взрослые проблемы?

— Знаете, господин Агурбаш сейчас много всего утверждает. Посмотрите, он же ходит на телеканалы, как на работу! Я с каждым днем узнаю о себе все новые и новые подробности! Я и алкоголичка, и малообразованная безвкусная женщина, плохая певица и никудышная мать. Но при этом человек почему-то ходит из программы в программу с букетищами цветов и жалостливо рассказывает всем, как старается меня вернуть.

Белорусы, но вы-то хоть не верьте бредням этого человека! Ведь вы же мои земляки, я выросла на ваших глазах, и вся моя жизнь протекала у вас на виду! Этот человек десять лет обманывал меня, а теперь он водит за нос весь народ. Я долго молчала и с белорусским терпением наблюдала, как он ходит и не то что не по-мужски, не по-человечески поливает меня грязью! Милые женщины, согласитесь, если бы мужчина хотел от души и от сердца подарить букеты и вернуть меня в семью, то прислал бы спокойно цветы мне домой. И не устраивал бы эту клоунаду.

Даже перед развенчанием его помощница, небезызвестная Ольга Улевич, примчалась в Минск за день до нашего приезда и собрала прессу! Ну это же серьезное мероприятие, это таинство, как можно выставлять это на всеобщее обозрение? Он даже на гору Афон хотел взять с собой телевизиощиков и молиться на камеры о воссоединении нашей семьи. Друзья мои, какой семьи?! Если человек уже с мая встречается с женщиной, мы еще разведены не были, а она уже жила с ним в доме в Королеве. Об этом знают его дети, мама, наши общие друзья. А он ходит с букетищами и признается мне в любви! На кого рассчитан этот дешевый спектакль? Люди, он же просто обманывает вас!

Но самое ужасное, он еще и впутывает в свою странную игру ребенка! Я, как мать, пытаюсь оградить сына от переживаний, связанных с нашим разводом, чего не скажешь о Николае…Я против, чтобы мой маленький Анастас наблюдал за вереницей меняющихся папиных пассий. Это чересчур для детской психики. А еще страшно слышать, когда ребенок, после поездки к папе, зомбированным голосом отвечает: «Мама, мне выгоднее будет жить с папой!». Но ведь он не сам к этим мыслям пришел. В таком возрасте детям нужна любовь, забота и нежность. Жаль, что отец пытается внушить сыну лживую истину, кто богаче — тот и сильнее…

— Отец утверждает, что не виделся с сыном больше месяца...

— Не то, что не видится месяц, он ему даже не звонит! А дело было так: Анастас был на детском дне рождения, тут ему позвонил папа и сказал, что сейчас он должен приехать к нему в Королев. Понятно, Анастасу не хотелось оставлять друзей в самый разгар игры и уезжать. Он сказал папе, что приедет попозже. И тут родной отец заявил 8-летнему ребенку: «Ты потерял будущее, ты потерял отца, ты потерял все! Живи со своей гребаной мамой и гребаной бабушкой! Не звони мне больше! Прощай!». Представляете? Месяц прошел, и он ни разу не перезвонил Анастасу!

— Анжелика, как думаете, этот развод может негативно отразиться на вашей карьере?

— Агурбаш очень надеялся, что после развода моя карьера пойдет на спад. Но этого не случилось, и он психует, потому что все идет не по его сценарию. Он говорил, что как только мы разведемся, со мной никто не будет общаться. Он думал: ну кто я такая буду без его денег? Но сейчас он видит, что все по-другому. Я востребована, выступаю, веду концерты и шоу. Сняла сейчас потрясающий клип на песню «Белый снег». Он вот-вот выйдет. Записала несколько песен в Берлине с Брендоном Стоуном. Я только что вернулась со съемок сериала «Сила веры», снятого по заказу телеканала «Россия». Люди идут мне навстречу. Филипп Киркоров предлагает помощь, даже квартиру предложил, в которой я смогу пожить, если вдруг что. Мне звонят со всего света и поддерживают меня. По большому счету у меня все хорошо. Я сегодня могу сказать: я счастлива!