Одной из ближайших задач BFW является «улучшение благосостояния» проекта

 

В ночь на 5 ноября в Минске состоялось закрытие Belarus fashion week весна—лето 2013, которая прошла в Беларуси уже в пятый раз.

Как рассказала БелаПАН руководитель BFW Янина Гончарова, за пять сезонов неделя моды получила «100-процентное одобрение со стороны всех дизайнеров-участников». «К пятому сезону многие из них смогли посетить неделю моды в России, Польше, Украине, Нью-Йорке, и теперь могут сказать, что Belarus fashion week организована так же, как и в любой другой европейской стране», — отметала она.

По словам Гончаровой, одной из ближайших задач BFW является «улучшение благосостояния» проекта: «Чтобы у нас был красивый пластиковый подиум, прекрасный зал, чтобы проводились не только онлайн-трансляции, но и стоял десяток хороших камер. В следующем сезон мы будем готовиться именно к такой программе».

В этом сезоне впервые на Belarus fashion week была открыта вторая площадка Off schedule, предназначенная для показов молодых дизайнеров. По словам Янины Гончаровой, площадка имела «100-процентный успех». «Мы рискнули, сделали ее, вложились финансово и убедились в том, что вторая площадка была нужна, — пояснила она. — Это дополнительная возможность выйти на подиум Белорусской недели моды неизвестным и еще не состоявшимся брендам, дизайнерам, которые только начинают работать в моде».