Российский олигарх построил для Наоми Кэмпбелл «космический корабль»

Площадь Capital Hill Residence составляет 8687 кв. м, включая две башни, напоминающие шею жирафа...

 

Российский олигарх Владислав Доронин построил для своей возлюбленной, известной модели Наоми Кэмпбелл космический дом в подмосковной Барвихе.



Дизайн здания был разработан признанным архитектором Захой Хадид. Это футуристическое здание, напоминающее космический корабль, часть которого скрыта под землей, а часть возвышается на высоте более 20 м, сообщает РБК.

Площадь Capital Hill Residence составляет 8687 кв. м, включая две башни, напоминающие шею жирафа. Тут размещены комнаты, напоминающие обсерваторию, которая едва возвышается над сосновым бором, открывая хороший вид.

На подземном уровне особняка разместятся финская сауна, хаммам и русская баня. Здесь же будет огромное помещение для занятий фитнесом и гостевая комната. На первом уровне — зал для приема гостей, крытый бассейн, столовая и кухня. В доме предусмотрены две детские.

Дизайн помещений выполнен в духе модерна, сочетая натуральные материалы, белый цвет и геометрические элементы. Один из современных белоснежных каминов, стоящий напротив окна-стены, по форме напоминает ракету и повторяет силуэт площадки за окном.

Открытое пространство, отсутствие деления на зоны, окна от пола до потолка во всю стену, динамичные и плавные формы — все это почерк Захи Хадид, чей эпатажный стиль отметает общепринятую геометрию и использует искаженную перспективу, выявляющую острые углы и кривые линии.

По слухам, Владислав Доронин, с которым Наоми встречается с 2008 года, готов преподнести дорогой подарок британской модели после того как они станут супругами. От предпринимателя Кэмпбелл уже получила пентхаус в Бразилии недалеко от Сан-Паулу, стоимостью 18,5 млн. долларов. А в 2011 году на день рождения бизнесмен подарил ей виллу в Турции в форме правого глаза египетского божества. Дворец «Глаза Гора» был спроектирован молодым архитектором из Испании Луисом де Гарридо.